Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
PANDOLCE GENOVESE EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
PANDOLCE GENOVESE EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
PANDOLCE GENOVESE EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
PANDOLCE GENOVESE EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
PANDOLCE GENOVESE EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
PANDOLCE GENOVESE EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
PANDOLCE GENOVESE EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
PANDOLCE GENOVESE EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
PANDOLCE GENOVESE EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



PANDOLCE GENOVESE

Andare in basso

PANDOLCE GENOVESE Empty PANDOLCE GENOVESE

Messaggio  Ospite Mer Mar 19 2014, 18:28

Ho letto da qualche parte in questo sito che c'è qulcuno che ama particolarmente la cuicna ligure allora ho pensato di pubblicare una ricetta tipica ligure, quello del pandolce...
Vi dico subito che non è tanto facile e che il tempo di preparazione è di 1 h e 1/2 + praticamente un giorno di lievitazione!
E x chi tiene particolarmente alla linea... ha 262 calorie a porzione!!!!
Ma passiamo ora agli ingredienti, inidicativamente x 10 xsone:
- 500 G. DI FARINA/ 50 G. DI PASTA DA PANE/ SALE/ 125 G. DI BURRO/ 2 CUCCHIAI D'ACQUA DI FIOR D'ARANCIO/ 125 G. DI ZUCCHERO/ 10 G. DI SEMI DI FINOCCHIO/ 25 G. DI PINOLI/ 25 G. DI PISTACCHI PELATI/ 25 G. DI UVETTA/ 50 G. DI CEDRO CANDITO/ 50 G. DI CILIEGE CANDITE.
Ed ora passiamo alla procedura:
- IMPASTATE SULLA SPIANATOIA 250 G. DI FARINA, LA PASTA DA PANE ED UN PIZZICO DI SALE CON ALCUNI CUCCHIAI DI ACQUA TIEPIDA.
QUANDO LA CONSISTENZA E' BUONA, METTETE LA PASTA IN UN CONTENITORE E SIGILLATELOCON PELLICOLA DA CUCINA.
LASCIATE LIEVITARE X 18 H CIRCA IN AMBIENTE TIEPIDO.
- TERMINATA LA LIEVITAZIONE DISPONETE A FONTANA SULLA SPIANATOIA I RESTANTI 250 G. DI FARINA CON UN PIZZICO DI SALE.
AL CENTRO METTETE IL BURRO FUSO, L'ACQUA DI FIORI D'ARANCIO E LO ZUCCHERO.
- AMALGAMATE E POI UNITE LA PASTA PRECEDENTEMENTE LIEVITATA LAVORANDO IL TUTTO X UNA VENTINA DI MINUTI.
AGGIUNGETE I SEMI DI FINOCCHIO PESTATI, I PINOLI, L'UVETTA AMMORBIDITA IN ACQUA TIEPIDA BEN STRIZZATA E I CANDITI A PEZZETTINI.
- MISCHIATE CON CURA, DATE AL DOLCE LA FORMA DI UNA PAGNOTTA, METTETELA IN UNA TEGLIA IMBURRATA E INFARINATA DEL DIAMETRO DI 26 CM, COPRITE CON UN TOVAGLIOLO E LASCIATE RIPOSARE X 6 H CIRCA A TEMPERATURA TIEPIDA.
- RISCALDATE IL FORNO A 180° .
DOPO LA LIEVITAZIONE INCIDETE LA SUPERFICIE DEL PANDOLCE CON UN COLTELLO FORMANDO UNA CROCE E INFORNATE X 1 H.
SERVITE QUANDO HA RAGGIUNTO UNA TEMPERATURA AMBIENTE.
E' BUONISSIMA! VE LO ASSICURO!!!!


Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

PANDOLCE GENOVESE Empty Re: PANDOLCE GENOVESE

Messaggio  Ospite Mer Mar 19 2014, 19:36

Accidenti che bomba di calorie! xò l'adoro!!!!! E quando capito dalle parti della Liguria vado A COMPRARLO IN PANETTERIA...

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

PANDOLCE GENOVESE Empty Re: PANDOLCE GENOVESE

Messaggio  Ospite Gio Mar 20 2014, 11:56

Buongiorno! E' uno dei pochi dolci che non mi piace, è troppo speziato... una cosa che invece mi piace molto sempre della Liguria è la farinata di ceci!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

PANDOLCE GENOVESE Empty Re: PANDOLCE GENOVESE

Messaggio  Ospite Ven Mar 21 2014, 10:38

Non sono patito di dolci ma deve essere buono!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

PANDOLCE GENOVESE Empty Re: PANDOLCE GENOVESE

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.