mostra dell'artigianato - Pinerolo (To)
mostra dell'artigianato - Pinerolo (To)
Buona domenica a tutti! Durante questo w.e. si sta svolgendo la mostra dell'artigianato, evento molto interessante anke dal punto di vista gastronomico, in quanto si possono gustare diverse specialita' tipicamente italiane e non solo... in particolare molto buone le EMPANADAS di origine argentina! Ve le consiglio!!!!!
Re: mostra dell'artigianato - Pinerolo (To)
Buongiorno, Ma come sono fatte?? Mai sentite!
Ospite- Ospite
Re: mostra dell'artigianato - Pinerolo (To)
Ciao! La manifestazione in sè è stata abbastanza deludente in quanto molto + scarna rispetto alle edizoni precedenti...
Ospite- Ospite
Re: mostra dell'artigianato - Pinerolo (To)
daniela64 ha scritto:Buongiorno, Ma come sono fatte?? Mai sentite!
Ciao a tutti! Neppure io le conoscevo finché l'altra sera non le ho assaggiate alla mostra dell'artigianato... Ti do alcune info su queste gustossissime empanadas:
Sono dei fagottini di pasta ripieni di carne, tipici dell'America Latina.
Hanno la forma di una mezzaluna e una lunghezza di circa 12-15 cm. Possono essere fritte o cotte nel forno. In quest'ultimo caso si spennellano con uovo sbattuto per lucidarle prima della cottura. In ogni caso si tende a prepararle in anticipo per poi cuocerle e consumarle al momento.
Si preparano con la farina di mais. Il ripieno è, solitamente, di carne di manzo tritata, cipolla e altri ingredienti tipici come olive e uova sode, variamente ingentilite da spezie. Nella loro versione più nota sono di carne di manzo, in molte varianti sono di carne di gallina o di pollo oppure di maiale, lepre o gamberi...io ho mangiato anche la versione prosciutto e formaggio....
Ecco una foto x rendere l'idea...
Re: mostra dell'artigianato - Pinerolo (To)
Buongiorno! Ho capito, l'immagine m'ispira xò è sto ripieno di carne speziata che mi lascia titubante, al massimo proverò quelle + occidentali al prosciutto e formaggio.
Ospite- Ospite
Re: mostra dell'artigianato - Pinerolo (To)
Assomigliano molto a quelli che dalle parti di mia madre, in Puglia, chiamano i panzerotti ma cambia il ripieno.
Ospite- Ospite
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