SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA
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SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Sardegna
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pentola con coperchio
Una paletta in legno
Uno scolapasta
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g. di pasta (sedanini)
1/2 cespo di radicchio
1 scalogno
200 g. di crescenza
1/2 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavare le foglie del radicchio, una alla volta, sotto il getto dell'acqua corrente e tagliarle a striscioline.
Tritare finemente lo scalogno.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere lo scalogno ed il radicchio.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa.
Nel frattempo cuocere, al dente, i sedanini in abbondante acqua salata.
A fine cottura (del radicchio) aggiungere il vino rosso lasciar insaporire ancora per qualche minuto.
Scolare la pasta, unirvi il radicchio e la crescenza.
Coprire il tutto con un coperchio per favorire la fusione della crescenza, mescolare energicamente e servire caldo.
NOTE DIETETICHE
I sedanini al radicchio e crescenza apportano circa 450 calorie per una porzione media.
Ho utilizzato i sedanini ma potete utilizzare il tipo di pasta che più preferite.
Per rendere più leggero questo piatto non ho utilizzato né il brodo né il formaggio grattugiato
Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA
Conoscevo i bigoli fatti così e naturalmente il riso e poi non sapevo che era un piatto sardo dato che si usa il radicchio...
Ospite- Ospite
Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA
supernicoletta ha scritto:Sì infatti! ma poi i bigoli non sono veneti?
Infatti mia suocera che è sarda usa gli gnocchetti... sardi!!!
Ospite- Ospite
Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA
Ciao! Infatti la mia è una ricetta rivisitata!!Primula ha scritto:supernicoletta ha scritto:Sì infatti! ma poi i bigoli non sono veneti?
Infatti mia suocera che è sarda usa gli gnocchetti... sardi!!!
Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA
Dalle mie parti anzichè usare la cresenza si usa la gorgonzola!
Ospite- Ospite
Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA
Admin ha scritto:Ciao! Infatti la mia è una ricetta rivisitata!!Primula ha scritto:supernicoletta ha scritto:Sì infatti! ma poi i bigoli non sono veneti?
Infatti mia suocera che è sarda usa gli gnocchetti... sardi!!!
Ah! Bel miscuglio di ingredienti e regioni... cmq piatto molto buono! L'importante è il risultato finale!!
Ospite- Ospite
Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA
Ciao! Un'altra ricetta col radicchio sono le linguine con gamberetti, porri e radicchio appunto che ho mangiato proprio ieri... spettacolari!
Ospite- Ospite
Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA
Ciao! Dove li hai mangiati?gianduiotta ha scritto:Ciao! Un'altra ricetta col radicchio sono le linguine con gamberetti, porri e radicchio appunto che ho mangiato proprio ieri... spettacolari!
Ospite- Ospite
Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA
alice74 ha scritto:Ciao! Dove li hai mangiati?gianduiotta ha scritto:Ciao! Un'altra ricetta col radicchio sono le linguine con gamberetti, porri e radicchio appunto che ho mangiato proprio ieri... spettacolari!
In Liguria, in provincia di Savona esattamente a Laigueglia!
Ospite- Ospite
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