LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Pagina 1 di 1
LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Questa settimana vi propongo una ricetta semplice ma sempre gradita: quella della crepes!
INGREDIENTI:
2 uova | 75 g di farina | 2 cucchiai d’olio | 350 g di latte | un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno: 200 g di fontina | circa 15 fette di prosciutto tagliate sottili | 200 g di panna da cucina | noce moscata
Preparazione:
1) Sbattere poco le uova, aggiungere pian piano la farina, l’olio, il sale e infine il latte, cercando di evitare la formazione dei grumi. Lasciar riposare per un’oretta.
2) Scaldare una padella antiaderente non troppo larga (12-15 centimetri di diametro) con una noce di burro, la padella deve essere molto calda. Con un mestolo versare un’abbondante quantità di impasto, far roteare velocemente la padella in modo che il liquido ricopra completamente il fondo e poi far colare l’eccesso di liquido di nuovo nel contenitore insieme al resto dell’impasto.
3) Dopo circa mezzo minuto i bordi della crêpe tendono a staccarsi da soli, sollevarla, girarla dall’altro lato e lasciarla cuocere per un altro mezzo minuto. La crêpe deve essere colorita ma non bruciacchiata.
4) Riempire ogni crêpe con una fetta di prosciutto e un po’ di fontina, arrotolarla e metterla in una pirofila. Coprire le crêpes con qualche piccola noce di burro e lasciare cuocere in forno caldo a 160 °C per 15 minuti.
Re: LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Ciao! Ma si possono fare in una padella normale???! non ci va quella giusta per fare le crepes?
Ospite- Ospite
Re: LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
io sapevo che anche con una padella con le "righe" tipo quella per grigliare andava bene
Ospite- Ospite
Re: LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Ciao! io ho sempre usato una semplice padella antiaderente di quelle per fare le frittate!
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CICORIE E PATATE
» Ricetta Flash- Frittata gigante di patate e formaggio
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
» RICETTA FLASH-PENNE CON PANNA VEGETALE, PROSCIUTTO COTTO E PECORINO
» LA RICETTA DELLA SETTIMANA - SPAGHETTI SPINACI E RICOTTA
» Ricetta Flash- Frittata gigante di patate e formaggio
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
» RICETTA FLASH-PENNE CON PANNA VEGETALE, PROSCIUTTO COTTO E PECORINO
» LA RICETTA DELLA SETTIMANA - SPAGHETTI SPINACI E RICOTTA
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite