Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Andare in basso

LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  Empty LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Messaggio  Admin Mar Set 27 2016, 16:31

LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  Crepes10

Questa settimana vi propongo una ricetta semplice ma sempre gradita: quella della crepes!

INGREDIENTI:
2 uova | 75 g di farina | 2 cucchiai d’olio | 350 g di latte | un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno: 200 g di fontina | circa 15 fette di prosciutto tagliate sottili | 200 g di panna da cucina | noce moscata

Preparazione:

1) Sbattere poco le uova, aggiungere pian piano la farina, l’olio, il sale e infine il latte, cercando di evitare la formazione dei grumi. Lasciar riposare per un’oretta.
2) Scaldare una padella antiaderente non troppo larga (12-15 centimetri di diametro) con una noce di burro, la padella deve essere molto calda. Con un mestolo versare un’abbondante quantità di impasto, far roteare velocemente la padella in modo che il liquido ricopra completamente il fondo e poi far colare l’eccesso di liquido di nuovo nel contenitore insieme al resto dell’impasto.
3) Dopo circa mezzo minuto i bordi della crêpe tendono a staccarsi da soli, sollevarla, girarla dall’altro lato e lasciarla cuocere per un altro mezzo minuto. La crêpe deve essere colorita ma non bruciacchiata.
4) Riempire ogni crêpe con una fetta di prosciutto e un po’ di fontina, arrotolarla e metterla in una pirofila. Coprire le crêpes con qualche piccola noce di burro e lasciare cuocere in forno caldo a 160 °C per 15 minuti.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  Empty Re: LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Messaggio  Ospite Mer Set 28 2016, 14:16

Ciao! Ma si possono fare in una padella normale???! non ci va quella giusta per fare le crepes?

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  Empty Re: LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Messaggio  Ospite Gio Set 29 2016, 09:56

io sapevo che anche con una padella con le "righe" tipo quella per grigliare andava bene

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  Empty Re: LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Messaggio  Ospite Dom Ott 02 2016, 10:54

Ciao! io ho sempre usato una semplice padella antiaderente di quelle per fare le frittate!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO  Empty Re: LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.