Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia

Andare in basso

Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia Empty Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia

Messaggio  Admin Mar Set 27 2016, 18:06

Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia Zucca11

Eventi, Sagre, Fiere Sulla Zucca In Italia
Appuntamenti 2016
Da Giovedì 01 Settembre a Sabato 31 Dicembre 2016 - dalle ore 08:00 alle ore 23:00


La zucca, è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae e a seconda delle varietà, può essere di stagione nel nostro Paese sia in estate che in autunno.
La zucca viene largamente utilizzata in cucina per il suo delizioso sapore, ma i suoi estratti sono da tempo noti nella medicina naturale per i loro effetti benefici sulla nostra salute.
100 grammi di zucca gialla apportano soltanto 18 calorie, può essere facilmente coltivata nei nostri orti.
Le sue piante danno origine, oltre ai frutti che ben conosciamo, a dei fiori gialli commestibili che sono ottimi da gustare crudi in insalata, come condimento per la pasta, oppure cotti in una pastella composta da acqua e farina di ceci, oppure da farina di grano e birra.
Dai suoi semi si ricava un olio benefico utilizzato in cucina come condimento a crudo o sulla pelle per via delle sue proprietà emollienti e lenitive.
Come altri frutti o ortaggi dalla polpa  giallo-arancio, la zucca è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un componente utilizzato dall'organismo per la formazione della vitamina A.
Sono molteplici gli appuntamenti enogastronomici nel nostro Paese dedicati a questo gustosissimo ortaggio Alla fine di settembre torna
la Fiera Regionale della Zucca di Piozzo in provincia di Cuneo,con 450 varietà, delizie dolci e salate, tutto a base di zucca, di ogni forma e colore, la manifestazione interamente dedicata alla zucca e ai suoi derivati. tinge di arancione Il piccolo paese in provincia di Cuneo, famoso in tutto il mondo per la sua birra. La manifestazione è riconosciuta dalla Regione Piemonte come fiera regionale specialistica del settore ortofrutticolo.
A metà settembre, in provincia di Vicenza c'è la Festa della zucca a Ghizzole di Montegaldella una Manifestazione dedicata alla regina degli ortaggi, la Zucca. Specialità della casa saranno i tortelli rigorosamente fatti a mano oltre a varie ricette sempre con protagonista la zucca. Tutte le sere: spettacoli musicali, laboratori creativi per grandi e piccini e intrattenimenti vari.
Alla fine di settembre si aprea Cernobbio la Mostra della Zucca del Basso Lario con Bancarelle di prodotti tipici presso il Viale del paese. Per i più piccini giro gratuito sugli asinelli Laboratori didattici per adulti e bambini. Presso l’oratorio del paese: Degustazione di piatti a base di Zucca e tante altre goloserie.
in Emilia Romagna c'è un bell'appuntamento con l'edizione della Fiera regionale della Zucca di Reggiolo dove la zucca, con le sue specialità, è uno dei piatti base della cucina della Bassa reggiana di cui il Comune di Reggiolo fa parte; la sagra rappresenta perciò una buona opportunità per valorizzare questa specialità gastronomica, ci sono degustazione di specialità gastronomiche a base di zucca nei ristoranti locali,
spettacoli di giocolieri e folklore, sfilate in abiti medievali, tiro con l'arco, falconeria, tornei cavallereschi, antichi mestieri.
fra gli appuntamenti più curiosi c'è quello di Petricci in provincia di Grosseto in Toscana con il Campionato Provinciale della zucca piu pesante  con il gemellaggio del campionato nazionale di sale Marasino
durante la manifestazione l è proposto anche il concorso culinario di dolci a base di zucca, sempre in Toscana, San Miniato festeggia con  La Sagra Del Fiore Di Zucca Fritto che si svolge a giugno nel tendone delle feste Oltre alle cene con prodotti tipici e fiori fritti le serate prevedono intrattenimento con cabaret e musica live.
Durante il periodo di Halloween, la zucca la fa da padrona

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.