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RICETTA PER L'IMMACOLATA - LO SFINCIONE VERSIONE BIANCA

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 RICETTA PER L'IMMACOLATA - LO SFINCIONE VERSIONE BIANCA Empty RICETTA PER L'IMMACOLATA - LO SFINCIONE VERSIONE BIANCA

Messaggio  Ospite Mer Dic 07 2016, 16:57

 RICETTA PER L'IMMACOLATA - LO SFINCIONE VERSIONE BIANCA Sfinci10

E' una ricetta tipica delle mie parti cioè la Sicilia e più precisamente Palermo che si usa fare in questo periodo natalizio, spero che vi piaccia:

Ingredienti per la pasta:

500 grammi di farina rimacinata (di grano duro)
500 grammi di farina 0 (ancora meglio farina manitoba)
500 grammi di acqua tiepida
20 grammi lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
½ di bicchiere d’olio
20 grammi di sale

Ingredienti per il condimento

sei cipolle bianche di media grandezza
gr 250 mollica di pane bianco fresco, senza la crosta e sbiciolato
gr 100 caciocavallo semistagionato grattugiato
gr 350 primosale
kg 1 ricotta di pecora
sarde salate sciacquate e diliscate q.b.
pepe q.b.
origano q.b.

Mettere in tutta la superficie il primosale affettato; adagiare sul primosale fette di ricotta e spalmarla delicatamente; cospargere sulla ricotta la cipolla messa da parte in precedenza; spolverizzare con la mollica di pane in modo da ricoprire bene il tutto.
Mettere in forno e dopo venti minuti abbassare la temperatura a 220° e far cuocere per altri venti minuti. Tuttavia, è bene controllare perché la temperatura dei forni può variare.

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