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Messaggio  Admin Gio Dic 29 2016, 18:40

MENU' DI CAPODANNO - GNOCCHI AL PESTO SAPORITO Gnocch10

INGREDIENTI
400 g. di gnocchi di patate
3 filetti di acciughe dissalati
2 spicchi d'aglio
50 g. di foglie di basilico fresco
70 g. di pinoli
50 g. di pecorino grattugiato
50 g. di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva, sale fino, sale grosso (per il pesto), q.b.

PROCEDIMENTO
Lavare il basilico ed asciugarlo bene.
In una ciotola mettere 1 dei 2 spicchi d’aglio ed i pinoli. Aggiungere poco a poco il basilico ed un po’ di sale grosso.
Ridurre in poltiglia con il frullino ad immersione. Quando la poltiglia di basilico, aglio e pinoli sarà diventata omogenea, aggiungere il pecorino, il parmigiano e l’olio fino ad ottenere una salsa densa.
In una padella antiaderente  versare l’olio e far imbiondire il restante spicchio d'aglio (schiacciato o tagliato grossolanamente).
Aggiungere i filetti di acciuga ben puliti e dissalati, spegnere il fuoco lasciando che il composto continui a cuocere.
Buttare gli gnocchi di patate in una pentola con abbondante acqua salata già in ebollizione.
Quando l'ebollizione aumenta ulteriormente aggiungere gli gnocchi e cuocerli senza che si sfaldino.
Nel frattempo aggiungere al soffritto di aglio, olio ed acciughe il pesto. Amalgamare bene facendo scaldare per qualche istante.
Unire il composto creato agli gnocchi e mantecare facendo cuocere per qualche istante a fuoco vivo. Aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura, se necessario. Mescolare bene e servire.

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