MENU' DI CAPODANNO - GNOCCHI AL PESTO SAPORITO
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
MENU' DI CAPODANNO - GNOCCHI AL PESTO SAPORITO
INGREDIENTI
400 g. di gnocchi di patate
3 filetti di acciughe dissalati
2 spicchi d'aglio
50 g. di foglie di basilico fresco
70 g. di pinoli
50 g. di pecorino grattugiato
50 g. di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva, sale fino, sale grosso (per il pesto), q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare il basilico ed asciugarlo bene.
In una ciotola mettere 1 dei 2 spicchi d’aglio ed i pinoli. Aggiungere poco a poco il basilico ed un po’ di sale grosso.
Ridurre in poltiglia con il frullino ad immersione. Quando la poltiglia di basilico, aglio e pinoli sarà diventata omogenea, aggiungere il pecorino, il parmigiano e l’olio fino ad ottenere una salsa densa.
In una padella antiaderente versare l’olio e far imbiondire il restante spicchio d'aglio (schiacciato o tagliato grossolanamente).
Aggiungere i filetti di acciuga ben puliti e dissalati, spegnere il fuoco lasciando che il composto continui a cuocere.
Buttare gli gnocchi di patate in una pentola con abbondante acqua salata già in ebollizione.
Quando l'ebollizione aumenta ulteriormente aggiungere gli gnocchi e cuocerli senza che si sfaldino.
Nel frattempo aggiungere al soffritto di aglio, olio ed acciughe il pesto. Amalgamare bene facendo scaldare per qualche istante.
Unire il composto creato agli gnocchi e mantecare facendo cuocere per qualche istante a fuoco vivo. Aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura, se necessario. Mescolare bene e servire.
Argomenti simili
» GNOCCHI AL PESTO SAPORITO
» MENU' DELL'EPIFANIA- GNOCCHI ALLA ROMANA
» MENU' DI CAPODANNO
» MENU' DI CAPODANNO - STRUFFOLI
» MENU' DI CAPODANNO - CROCCHETTE DI FAVE
» MENU' DELL'EPIFANIA- GNOCCHI ALLA ROMANA
» MENU' DI CAPODANNO
» MENU' DI CAPODANNO - STRUFFOLI
» MENU' DI CAPODANNO - CROCCHETTE DI FAVE
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite