MENU' DI CAPODANNO - POLPETTE AL FORNO
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MENU' DI CAPODANNO - POLPETTE AL FORNO
INGREDIENTI
250 g. di carne macinata
1/2 spicchio d'aglio
50 g. di pecorino parmigiano grattugiato
1/2 sottiletta di formaggio
15 g. di mortadella (meglio se in trancio)
5 cucchiai di olio per friggere (meglio se di arachide)
1 uovo
50 g. di pangrattato
Prezzemolo tritato, pepe bianco e sale, q.b.
PROCEDIMENTO
Tritare finemente lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo e la mortadella.
Tagliare a quadratini il formaggio fuso che farete fondere sulle polpette negli ultimi minuti di cottura.
In una ciotola sbattere l’uovo, unire la carne, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, il pepe ed il sale.
Impastare con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Se il composto risulta troppo molle aggiungere del pangrattato, se invece dovesse risultare troppo sodo aggiungere del latte.
Nel frattempo su di un vassoio (o un piatto piano ampio) versate del pangrattato.
Formate delle palline di media grandezza e passatele nel pangrattato. Attenzione a non farle troppo grandi altrimenti rischierete che risultino bruciate esteriormente e crude all’interno.
Ponetele in una pirofila ricoperta con della carta da forno.
Fatele cuocere per i primi 20 minuti a 180° C e per i restanti 10 minuti a 160°C (in forno precedentemente riscaldato).
Il tempo di cottura varia in base alla grandezza delle polpette quindi sarà bene verificare diverse volte durante la loro cottura e soprattutto girarle.
Negli ultimi minuti di cottura aggiungere il formaggio che dovrà semplicemente fondersi sulle polpette e non bruciarsi.
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