BOCCONCINI DI POLLO AI PEPERONI
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BOCCONCINI DI POLLO AI PEPERONI
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno
ATTREZZATURA
Un padella antiaderente ampia
Una paletta in legno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g. di petti di pollo
2 peroni rossi medi e sodi
2 peperoni gialli medi e sodi
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo tritato, origano, pepe e sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavare bene i peperoni, pulirli eliminando tutti i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli in lunghezza formando delle strisce di medio spessore.
Pulire i petti di pollo eliminando tutti i filamenti di grasso tagliarli in lunghezza formando delle striscioline di medio spessore e successivamente a dadini.
Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
Pulire e tagliare grossolanamente l’aglio o schiacciarlo.
Tritare finemente il prezzemolo.
Versare i cucchiai d’olio extravergine d’oliva nella padella antiaderente e far rosolare, a fuoco basso, la cipolla e l’aglio per qualche istante.
Unire i petti di pollo ed i peperoni aumentando leggermente la fiamma e lasciar cuocere per 10 minuti circa con l’aggiunta di acqua se occorre.
Aggiungere il vino rosso, il sale, il prezzemolo, l’origano e lasciar cuocere, con il coperchio, a fuoco moderato per circa 20 minuti finché i petti di pollo non si siano ammorbiditi. Mescolare di tanto in tanto.
Terminare con una spolverata di pangrattato, mescolare bene e servire caldo.
NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 475 calorie per una porzione media.
I bocconcini di pollo ai peperoni sono un secondo, o un piatto unico, molto sfizioso ma semplice.
Per realizzare questo piatto si può utilizzare il tipo di carne che più si preferisce. Si potrebbe anche fare un mix di carni.
HO PROVATO CON IL MIX DI CARNI
Buon pomeriggio a tutti! Ho provato a fare questo secondo piatto, devo dire che è molto buono! ho seguito il consiglio indicato in ricetta ed ho provato a farlo con lo spezzatino di manzo, la salsiccia ed il pollo e devo dire che è venuto fuori un piatto molto rustico, stile "campagnolo" sicuramente lo rifaccio!
Ospite- Ospite
posso usare il vino bianco?
Ciao a tutti voi! ho visto che in questo sito ci sono tante ricette fatte con il vino rosso, ma posso usare anche quello bianco?
Ospite- Ospite
ma xké mai?!
Ma bambolona xké mai vorresti usare il vino bianco al posto di quello rosso La risposta è categorica: NON SE NE PARLA NEANCHE! Con le carni va bene il vino rosso con il pesce va bene quello bianco! Questa regola non vale solo nel mangiare la carne ed il pesce ma anche nel cucinare! CAPITO
Ospite- Ospite
xche' ho quello...
ciao freedom, x il semploce fatto che ho quello! E' un prosecco che mi è stato regalato con il panettone a Natale e cel'ho ancora lì...comunque se tu mi dici così, mi adeguerò andrò al supermercato a comprarne uno di quelli nel cartoccio...
Ospite- Ospite
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