Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
SPEZZATINO DI POLLO EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
SPEZZATINO DI POLLO EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
SPEZZATINO DI POLLO EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
SPEZZATINO DI POLLO EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
SPEZZATINO DI POLLO EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
SPEZZATINO DI POLLO EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
SPEZZATINO DI POLLO EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
SPEZZATINO DI POLLO EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
SPEZZATINO DI POLLO EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



SPEZZATINO DI POLLO

Andare in basso

SPEZZATINO DI POLLO Empty SPEZZATINO DI POLLO

Messaggio  Admin Mer Lug 18 2012, 10:29

SPEZZATINO DI POLLO Spezza10

TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Un pentola antiaderente ampia
Una paletta in legno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g. di petti di pollo
200 g. di pomodori pelati
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 g. di olive nere denocciolate
15 capperi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Farina, prezzemolo tritato, origano, pepe e sale q.b.


PREPARAZIONE
Pulire i petti di pollo eliminando tutti i filamenti di grasso tagliarli in lunghezza formando delle striscioline di medio spessore e successivamente a dadini. Passarli in un pugnetto di farina.
Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
Pulire e tagliare grossolanamente l’aglio o schiacciarlo.
Tritare finemente il prezzemolo.
Versare i cucchiai d’olio extravergine d’oliva nella pentola antiaderente e far rosolare, a fuoco basso, la cipolla e l’aglio per qualche istante.
Unire i petti di pollo aumentando leggermente la fiamma e lasciar cuocere per 10 minuti circa con l’aggiunta di acqua se occorre.
Aggiungere i pelati di pomodoro ed il sale allungando ancora con dell’acqua e lasciar cuocere, con il coperchio, a fuoco moderato per circa 20 minuti finché i petti di pollo non si siano ammorbiditi. Mescolare di tanto in tanto.
Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare, intanto unire le olive nere denocciolate tagliate a metà, i capperi ed il prezzemolo finemente tritato
A cottura ultimata aggiungere l’origano il pepe ed il sale se occorre.

NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 150 calorie per una porzione media.
Per renderlo più dietetico si potrebbe eliminare l’utilizzo della farina e delle olive.



Ultima modifica di Admin il Mar Apr 09 2013, 17:40 - modificato 6 volte.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

SPEZZATINO DI POLLO Empty MA CHE RENDERLO PIU' DIETETICO!!!!

Messaggio  Ospite Mer Lug 18 2012, 10:56

MIA MOGLIE SARA' CONTENTA DI VEDERE LA RICETTA DI UN SECONDO DI CARNE... POLLO! COSI' IO POTRO' CONTINUARE A STARE LEGGERO... A PROPOSITO LA RICETTA VA BENE COSI' COM'E'!!!! NON RENDIAMOLA DIETETICA... E' SOLO POLLO!!! Sad

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

SPEZZATINO DI POLLO Empty CERTO CHE SONO CONTENTA...

Messaggio  Ospite Gio Lug 19 2012, 18:59

MI PIACE MOLTO QUESTA RICETTA DELLO SPEZZATINO DI POLLO... DIREI CHE VA BENE X MIO MARITO! VISTO CHE SONO BUONA NON USERO' NESSUN ACCORGIMENTO DIETETICO E LO CUCINERO' IN VERSIONE ORIGINALE!!! I love you

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

SPEZZATINO DI POLLO Empty questo spezzatino...

Messaggio  Ospite Ven Lug 20 2012, 10:03

ha un sapore molto partenopeo... proprio come piace a me! In questi giorni provero' a farlo e poi vi faro' sapere!!!! Buona giornata a tutti!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

SPEZZATINO DI POLLO Empty come vi avevo anticipato

Messaggio  Ospite Lun Lug 23 2012, 12:13

Buongiorno a tutti!
come vi avevo anticipato negli scorsi giorni... ho cucinato lo spezzatino di pollo. mi è venuto buono ma forse non l'ho fatto cuocere abbastanza xchè mi è rimasto un pò duretto! non ho usato la farina (dato che ho qualche chiletto di troppo) potrebbe essere stata anche quella la causa Question Exclamation

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

SPEZZATINO DI POLLO Empty io l'ho fatto...

Messaggio  Ospite Mar Lug 24 2012, 12:15

Ciao lorenza58!
ho letto che hai cucinato lo spezzatino di pollo ma ti è rimasto un pò duro.
Io l'ho fatto nella scorsa settimana e a me è rimasto morbido... magari dipende anche dal tipo di carne che hai utilizzato! e poi... come dici tu anche dal tempo di cottura ma sicuramente non xchè non hai utilizzato la farina, anzi!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

SPEZZATINO DI POLLO Empty AGGIUNGERE ACQUA.... O CAMBIA MACELLAIO

Messaggio  Ospite Gio Lug 26 2012, 17:42

cara lorenza58,
Sicuramente lo spezzatino di pollo non ti e' rimasto un po' duretto xche' non hai usato la farina ma xche' durante la cottura non hai usato abbastanza acqua! Nella ricetta c'era scritto sia di usare l'acqua sia di usare il vino... se hai usato tutte e due durante la cottura strano che la carne ti sia riMasta dura!
Secondo il mio modesto parere, io sono cuoco, hai toppato o nell'aggiunta di acqua o nei minuti di cottura... nel senso che l'hai fatto cuocere poco... se non hai toppato in nessuno dei due cose allora... CAMBIA MACELLAIO!!!!!! Razz Razz Razz

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

SPEZZATINO DI POLLO Empty VERAMENTE....

Messaggio  Ospite Sab Lug 28 2012, 13:14

ciao freedom!
Ho seguito scrupolosamente quello che c'era scritto sulla ricetta... e veramente l'ho comprata al supermercato!!! la prossima volta andro' in una macelleria!!!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

SPEZZATINO DI POLLO Empty non e' detto!!!!!

Messaggio  Ospite Sab Lug 28 2012, 13:19

Non e' detto che andando in macelleria troverai la carne migliore di quella comprata a; supermercato! A meno che non vai dal tuo macellaio di fiducia! in bocca al lupo!!!!!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

SPEZZATINO DI POLLO Empty Re: SPEZZATINO DI POLLO

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.