SPEZZATINO DI POLLO
Culinaria :: Ricette :: Secondi piatti
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SPEZZATINO DI POLLO
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Un pentola antiaderente ampia
Una paletta in legno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g. di petti di pollo
200 g. di pomodori pelati
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 g. di olive nere denocciolate
15 capperi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Farina, prezzemolo tritato, origano, pepe e sale q.b.
PREPARAZIONE
Pulire i petti di pollo eliminando tutti i filamenti di grasso tagliarli in lunghezza formando delle striscioline di medio spessore e successivamente a dadini. Passarli in un pugnetto di farina.
Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
Pulire e tagliare grossolanamente l’aglio o schiacciarlo.
Tritare finemente il prezzemolo.
Versare i cucchiai d’olio extravergine d’oliva nella pentola antiaderente e far rosolare, a fuoco basso, la cipolla e l’aglio per qualche istante.
Unire i petti di pollo aumentando leggermente la fiamma e lasciar cuocere per 10 minuti circa con l’aggiunta di acqua se occorre.
Aggiungere i pelati di pomodoro ed il sale allungando ancora con dell’acqua e lasciar cuocere, con il coperchio, a fuoco moderato per circa 20 minuti finché i petti di pollo non si siano ammorbiditi. Mescolare di tanto in tanto.
Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare, intanto unire le olive nere denocciolate tagliate a metà, i capperi ed il prezzemolo finemente tritato
A cottura ultimata aggiungere l’origano il pepe ed il sale se occorre.
NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 150 calorie per una porzione media.
Per renderlo più dietetico si potrebbe eliminare l’utilizzo della farina e delle olive.
Ultima modifica di Admin il Mar Apr 09 2013, 17:40 - modificato 6 volte.
MA CHE RENDERLO PIU' DIETETICO!!!!
MIA MOGLIE SARA' CONTENTA DI VEDERE LA RICETTA DI UN SECONDO DI CARNE... POLLO! COSI' IO POTRO' CONTINUARE A STARE LEGGERO... A PROPOSITO LA RICETTA VA BENE COSI' COM'E'!!!! NON RENDIAMOLA DIETETICA... E' SOLO POLLO!!!
Ospite- Ospite
CERTO CHE SONO CONTENTA...
MI PIACE MOLTO QUESTA RICETTA DELLO SPEZZATINO DI POLLO... DIREI CHE VA BENE X MIO MARITO! VISTO CHE SONO BUONA NON USERO' NESSUN ACCORGIMENTO DIETETICO E LO CUCINERO' IN VERSIONE ORIGINALE!!!
Ospite- Ospite
questo spezzatino...
ha un sapore molto partenopeo... proprio come piace a me! In questi giorni provero' a farlo e poi vi faro' sapere!!!! Buona giornata a tutti!
Ospite- Ospite
come vi avevo anticipato
Buongiorno a tutti!
come vi avevo anticipato negli scorsi giorni... ho cucinato lo spezzatino di pollo. mi è venuto buono ma forse non l'ho fatto cuocere abbastanza xchè mi è rimasto un pò duretto! non ho usato la farina (dato che ho qualche chiletto di troppo) potrebbe essere stata anche quella la causa
come vi avevo anticipato negli scorsi giorni... ho cucinato lo spezzatino di pollo. mi è venuto buono ma forse non l'ho fatto cuocere abbastanza xchè mi è rimasto un pò duretto! non ho usato la farina (dato che ho qualche chiletto di troppo) potrebbe essere stata anche quella la causa
Ospite- Ospite
io l'ho fatto...
Ciao lorenza58!
ho letto che hai cucinato lo spezzatino di pollo ma ti è rimasto un pò duro.
Io l'ho fatto nella scorsa settimana e a me è rimasto morbido... magari dipende anche dal tipo di carne che hai utilizzato! e poi... come dici tu anche dal tempo di cottura ma sicuramente non xchè non hai utilizzato la farina, anzi!
ho letto che hai cucinato lo spezzatino di pollo ma ti è rimasto un pò duro.
Io l'ho fatto nella scorsa settimana e a me è rimasto morbido... magari dipende anche dal tipo di carne che hai utilizzato! e poi... come dici tu anche dal tempo di cottura ma sicuramente non xchè non hai utilizzato la farina, anzi!
Ospite- Ospite
AGGIUNGERE ACQUA.... O CAMBIA MACELLAIO
cara lorenza58,
Sicuramente lo spezzatino di pollo non ti e' rimasto un po' duretto xche' non hai usato la farina ma xche' durante la cottura non hai usato abbastanza acqua! Nella ricetta c'era scritto sia di usare l'acqua sia di usare il vino... se hai usato tutte e due durante la cottura strano che la carne ti sia riMasta dura!
Secondo il mio modesto parere, io sono cuoco, hai toppato o nell'aggiunta di acqua o nei minuti di cottura... nel senso che l'hai fatto cuocere poco... se non hai toppato in nessuno dei due cose allora... CAMBIA MACELLAIO!!!!!!
Sicuramente lo spezzatino di pollo non ti e' rimasto un po' duretto xche' non hai usato la farina ma xche' durante la cottura non hai usato abbastanza acqua! Nella ricetta c'era scritto sia di usare l'acqua sia di usare il vino... se hai usato tutte e due durante la cottura strano che la carne ti sia riMasta dura!
Secondo il mio modesto parere, io sono cuoco, hai toppato o nell'aggiunta di acqua o nei minuti di cottura... nel senso che l'hai fatto cuocere poco... se non hai toppato in nessuno dei due cose allora... CAMBIA MACELLAIO!!!!!!
Ospite- Ospite
VERAMENTE....
ciao freedom!
Ho seguito scrupolosamente quello che c'era scritto sulla ricetta... e veramente l'ho comprata al supermercato!!! la prossima volta andro' in una macelleria!!!
Ho seguito scrupolosamente quello che c'era scritto sulla ricetta... e veramente l'ho comprata al supermercato!!! la prossima volta andro' in una macelleria!!!
Ospite- Ospite
non e' detto!!!!!
Non e' detto che andando in macelleria troverai la carne migliore di quella comprata a; supermercato! A meno che non vai dal tuo macellaio di fiducia! in bocca al lupo!!!!!
Ospite- Ospite
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