FRITTATA AL MICROONDE
Culinaria :: Ricette :: Cucina light
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FRITTATA AL MICROONDE
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Microonde
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Un piatto fondo in pyrex
Una ciotola
Un frustino da cucina
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
50 g. di formaggio grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 uova
50 g. di pangrattato
Prezzemolo tritato, pepe bianco e sale, q.b.
PREPARAZIONE
Pulite e tagliate ad anelli sottili uno scalogno.
Tritare finemente lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo.
In una ciotola sbattere le 2 uova, unire il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, il pepe ed il sale. Amalgamare il tutto.
Versare il composto nel piatto del microonde e fate cuocere per 10 minuti circa a 750W.
Non è necessario girare la frittata.
Il tempo di cottura e la potenza variano in base al tipo di forno quindi è necessario prestare maggiore attenzione (almeno per la prima volta) se questi parametri fanno al caso vostro oppure no.
NOTE DIETETICHE
Questa frittata apporta circa 200 calorie per una porzione media.
Naturalmente questo tipo di cottura consente di ridurre al minimo l’utilizzo dell’olio è quindi molto adatta a chi preferisce la cucina light.
cos'è il pirex?
Ma che roba è il pyrex? mi sa che io non ce l'ho anche se ho il microonde!
Ospite- Ospite
esperimento non riuscito
Buongiorno a tutti! Ho fatto la frittata la microonde... mi è venuto fuori un foglio di truciolato! Devo aver sbagliato qualcosa... l'ho fatta di spinaci ma non credo dipenda da questo!?
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA AL MICROONDE
bambolona ha scritto:Ma che roba è il pyrex? mi sa che io non ce l'ho anche se ho il microonde!
E' semplicemente un tipo di vetro, molto resistente alle alte temperature e quindi adatto al forno a microonde...
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA AL MICROONDE
AH!AH! addirittura truciolato!!! Anke a me è successo le prime volte che mi cimentavo con il micro ma poi ci ho preso la mano!!! 2 sono le cose: ho l'hai cotta ad una temperatura troppo alta o x troppo tempo! La prox volta tienila d'occhio e vedrai che andrà meglio!!!fringuellina ha scritto:Buongiorno a tutti! Ho fatto la frittata la microonde... mi è venuto fuori un foglio di truciolato! Devo aver sbagliato qualcosa... l'ho fatta di spinaci ma non credo dipenda da questo!?
Ospite- Ospite
aggiungere acqua
Buon inizio di w.e. a tutti! Quando succede che la frittata venga troppo secca basta inumidirla con un pò d'acqua e poi farla scaldare per qualche istante. E voià! La la frittata come per magia riacquista la sua morbidezza originaria. Questo trucchetto naturalmente vale sia per la cottura al micro che per quella tradizionale!!
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA AL MICROONDE
Benvenuto biancospino! L'unico modo x salvare la tua frittata è di tenerla d'occhio mentre cuoce: imposti [i]l micro x un paio di min. e vai avanti così mantenendo la temperatura basa, ritenta sarai + fortunato!!!!
Ospite- Ospite
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