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FRITTATA DI RISO

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Messaggio  Ospite Lun Lug 07 2014, 17:58

FRITTATA DI RISO Fritta10

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
100 g. di riso
1 fetta di pane casereccio raffermo
1 tazzina di latte
1 wurstel piccolo
50 g. di formaggio Emmenthal
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pangrattato
Origano e sale, q.b.

PREPARAZIONE
In una ciotola mettere il pane raffermo inzuppato di latte e ridurlo in poltiglia.
Tagliare a fette sia il wurlstel che il formaggio.
Mettere il riso (a temperatura ambiente) in una zuppiera e unirvi gli ingredienti preparati in precedenza.
Condire con sale e origano e amalgamare bene aggiungendo il pangrattato.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, lasciar scaldare e poi mettervi la frittata di riso aiutandovi con una forchetta x schiacciarla e farla ben aderire alla padella.
Cuocetela per circa 3 minuti a fuoco moderato.
Ponete un coperchio sopra la padella e abbassate leggermente la fiamma in modo che anche l’interno della frittata si cuocia in modo uniforme.
La frittata sarà pronta quando entrambi i lati cominceranno a diventare ben dorati.
Per girarla aiutatevi con il coperchio stesso della padella.
Lasciar raffreddare e servire.
Naturalmente il tipo di formaggio da usare lo potete scegliere a vostro gusto e piacimento e anche il wurlstel potete sostituirlo con dei salumi.
La particolarità di questa frittatina è che non ho usato uova, essendo contraria al loro uso (xché ho problemi di colesterolo alto).
Inoltre , se non volete friggerlo in padella con l’olio potete tentare di cuocerla in microonde ma occhio ai tempi e al tipo di cottura!
In bocca al lupo x la buona riuscita della ricetta ma soprattutto BUON APPETITO!!!

Ospite
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Messaggio  Ospite Mar Lug 08 2014, 08:35

ciao! la cosa che non ci sono le uova mi piace molto forse la si può fare 6+ leggera cambiando il formaggio, la proverò!

Ospite
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FRITTATA DI RISO Empty POSTILLA

Messaggio  Ospite Mar Lug 08 2014, 11:19

mammona ha scritto:FRITTATA DI RISO Fritta10

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
100 g. di riso
1 fetta di pane casereccio raffermo
1 tazzina di latte
1 wurstel piccolo
50 g. di formaggio Emmenthal
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pangrattato
Origano e sale, q.b.

PREPARAZIONE
In una ciotola mettere il pane raffermo inzuppato di latte e ridurlo in poltiglia.
Tagliare a fette sia il wurlstel  che il formaggio.
Mettere il riso (a temperatura ambiente) in una zuppiera e unirvi gli ingredienti preparati in precedenza.
Condire con sale e origano e amalgamare bene aggiungendo il pangrattato.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, lasciar scaldare e poi  mettervi la frittata di riso aiutandovi con una forchetta x schiacciarla e farla ben aderire alla padella.
Cuocetela per  circa 3 minuti a fuoco moderato.
Ponete un coperchio sopra la padella e abbassate leggermente la fiamma in modo che anche l’interno della frittata si cuocia in modo uniforme.
La frittata sarà pronta quando entrambi i lati cominceranno a diventare ben dorati.
Per girarla aiutatevi con il coperchio stesso della padella.
Lasciar raffreddare e servire.
Naturalmente il tipo di formaggio da usare lo potete scegliere a vostro gusto e piacimento e anche il wurlstel  potete sostituirlo con dei salumi.
La particolarità di questa frittatina è che non ho usato uova, essendo contraria al loro uso (xché ho problemi di colesterolo alto).
Inoltre , se non volete friggerlo in padella con l’olio potete tentare di cuocerla in microonde ma occhio ai tempi e al tipo di cottura!
In bocca al lupo x la buona riuscita della ricetta ma soprattutto BUON APPETITO!!!
CHIEDO SCUSA MA MI SONO DIMENTICATA DI AGGIUNGERE UN'INGREDIENTE TRASCRIVENDO LA RICETTA: LA MORTADELLA!
Mi è venuto in mente solo leggendo il post di violetta che parlava di modifiche ed ingredienti da aggiungere o togliere... Scusate ancora  Embarassed 

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Messaggio  Ospite Mer Lug 09 2014, 09:22

Niente figurati! Smile Ma quanta mortadella ci hai messo? A fette o a tranci?

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FRITTATA DI RISO Empty Re: FRITTATA DI RISO

Messaggio  Ospite Mer Lug 09 2014, 18:38

daniela64 ha scritto:Niente figurati! Smile Ma quanta mortadella ci hai messo? A fette o a tranci?
Ciao! Ne ho usata una fetta sola che è quella che mi era avanzata nel frigo ma puoi usare quello che hai...

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FRITTATA DI RISO Empty Grazie!!!

Messaggio  Ospite Gio Lug 10 2014, 11:05

Buongiorno mammona! grazie x la ricetta nel frattempo xò il riso che mi era avanzato l'ho finito mangiandomelo in brodo, la prossima volta che faccio il risotto proverò la tua ricetta  Smile 

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Messaggio  Ospite Gio Lug 10 2014, 20:10

Immagino che se poi il riso avanzato anzichè essere in bianco è alla milanese come il mio va ancora meglio Laughing 

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Messaggio  Ospite Ven Lug 11 2014, 10:12

ciao! voglio provare a fare la versione vegetariana di qusta frittata mettendoci le verdurine, il latte di soia senza xò farmaggi e salumi e cuocendola al micro, vedremo cosa viene fuori...

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Messaggio  Ospite Sab Lug 12 2014, 08:30

Auguri! E' un vero e proprio esperimento il tuo... facci sapere, a presto!

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Messaggio  Ospite Dom Lug 13 2014, 10:30

ma gli ingredienti non legano tra loro....se non ci metti formaggi e salumi.

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Messaggio  Ospite Lun Lug 14 2014, 09:59

Ma non è detto, le verdure e il pangrattato aiutano molto...

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Messaggio  Ospite Lun Lug 14 2014, 17:50

Ma soprattutto il pane inzuppato nel latte fa legare gli ingredienti e non il formaggio o altro, quindi falla pure tranquilla che ti riuscirà! In bocca al lupo!

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Messaggio  Ospite Mar Lug 15 2014, 07:25

ma infatti mia madre la fa la frittata di solo pane!

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Messaggio  Ospite Mar Lug 15 2014, 08:20

Io invece proprio ieri ho fatto il risotto con aglio, cipolla, olio, paprika e pangrattato, semplice e buono.

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Messaggio  Ospite Mar Lug 15 2014, 10:45

Ciao! Si fa come gli spaghetti aglio, olio e peperoncino?

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Messaggio  Ospite Mer Lug 16 2014, 08:59

ciao! sì il procedimento è + o - quello oggi pomeriggio se riesco ti scrivo la ricatta!

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Messaggio  Ospite Mer Lug 16 2014, 12:28

Gentilissima! Allora ci conto! A presto!

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Messaggio  Ospite Mar Set 09 2014, 16:45

anna1970 ha scritto:Ciao! Si fa come gli spaghetti aglio, olio e peperoncino?
Ciao! Mi sono accorta solo ora di non aver mai risposto alla tua domanda, ma sai con le vacanze di mezzo... a grandi linee sì, ma ti scrivo la ricetta passo passo, se riesco di oggi altrimenti nei prossimi giorni!

P.s: Nel caso che non la vedi pubblicata, ricordamelo!!!

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Messaggio  Ospite Mer Set 10 2014, 12:52

Ciao! Non ti preoccupare tanto sono stata in vacanza e nel sito ci sono entrata poco, la mia era semplice curiosità! cmq se vuoi darmi la ricetta l'accetto volentieri, A presto!

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