FRITTATA DI RISO
Culinaria :: Ricette :: Secondi piatti
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FRITTATA DI RISO
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
100 g. di riso
1 fetta di pane casereccio raffermo
1 tazzina di latte
1 wurstel piccolo
50 g. di formaggio Emmenthal
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pangrattato
Origano e sale, q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola mettere il pane raffermo inzuppato di latte e ridurlo in poltiglia.
Tagliare a fette sia il wurlstel che il formaggio.
Mettere il riso (a temperatura ambiente) in una zuppiera e unirvi gli ingredienti preparati in precedenza.
Condire con sale e origano e amalgamare bene aggiungendo il pangrattato.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, lasciar scaldare e poi mettervi la frittata di riso aiutandovi con una forchetta x schiacciarla e farla ben aderire alla padella.
Cuocetela per circa 3 minuti a fuoco moderato.
Ponete un coperchio sopra la padella e abbassate leggermente la fiamma in modo che anche l’interno della frittata si cuocia in modo uniforme.
La frittata sarà pronta quando entrambi i lati cominceranno a diventare ben dorati.
Per girarla aiutatevi con il coperchio stesso della padella.
Lasciar raffreddare e servire.
Naturalmente il tipo di formaggio da usare lo potete scegliere a vostro gusto e piacimento e anche il wurlstel potete sostituirlo con dei salumi.
La particolarità di questa frittatina è che non ho usato uova, essendo contraria al loro uso (xché ho problemi di colesterolo alto).
Inoltre , se non volete friggerlo in padella con l’olio potete tentare di cuocerla in microonde ma occhio ai tempi e al tipo di cottura!
In bocca al lupo x la buona riuscita della ricetta ma soprattutto BUON APPETITO!!!
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA DI RISO
ciao! la cosa che non ci sono le uova mi piace molto forse la si può fare 6+ leggera cambiando il formaggio, la proverò!
Ospite- Ospite
POSTILLA
CHIEDO SCUSA MA MI SONO DIMENTICATA DI AGGIUNGERE UN'INGREDIENTE TRASCRIVENDO LA RICETTA: LA MORTADELLA!mammona ha scritto:
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
100 g. di riso
1 fetta di pane casereccio raffermo
1 tazzina di latte
1 wurstel piccolo
50 g. di formaggio Emmenthal
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pangrattato
Origano e sale, q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola mettere il pane raffermo inzuppato di latte e ridurlo in poltiglia.
Tagliare a fette sia il wurlstel che il formaggio.
Mettere il riso (a temperatura ambiente) in una zuppiera e unirvi gli ingredienti preparati in precedenza.
Condire con sale e origano e amalgamare bene aggiungendo il pangrattato.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, lasciar scaldare e poi mettervi la frittata di riso aiutandovi con una forchetta x schiacciarla e farla ben aderire alla padella.
Cuocetela per circa 3 minuti a fuoco moderato.
Ponete un coperchio sopra la padella e abbassate leggermente la fiamma in modo che anche l’interno della frittata si cuocia in modo uniforme.
La frittata sarà pronta quando entrambi i lati cominceranno a diventare ben dorati.
Per girarla aiutatevi con il coperchio stesso della padella.
Lasciar raffreddare e servire.
Naturalmente il tipo di formaggio da usare lo potete scegliere a vostro gusto e piacimento e anche il wurlstel potete sostituirlo con dei salumi.
La particolarità di questa frittatina è che non ho usato uova, essendo contraria al loro uso (xché ho problemi di colesterolo alto).
Inoltre , se non volete friggerlo in padella con l’olio potete tentare di cuocerla in microonde ma occhio ai tempi e al tipo di cottura!
In bocca al lupo x la buona riuscita della ricetta ma soprattutto BUON APPETITO!!!
Mi è venuto in mente solo leggendo il post di violetta che parlava di modifiche ed ingredienti da aggiungere o togliere... Scusate ancora
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA DI RISO
Niente figurati! Ma quanta mortadella ci hai messo? A fette o a tranci?
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA DI RISO
Ciao! Ne ho usata una fetta sola che è quella che mi era avanzata nel frigo ma puoi usare quello che hai...daniela64 ha scritto:Niente figurati! Ma quanta mortadella ci hai messo? A fette o a tranci?
Ospite- Ospite
Grazie!!!
Buongiorno mammona! grazie x la ricetta nel frattempo xò il riso che mi era avanzato l'ho finito mangiandomelo in brodo, la prossima volta che faccio il risotto proverò la tua ricetta
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA DI RISO
Immagino che se poi il riso avanzato anzichè essere in bianco è alla milanese come il mio va ancora meglio
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA DI RISO
ciao! voglio provare a fare la versione vegetariana di qusta frittata mettendoci le verdurine, il latte di soia senza xò farmaggi e salumi e cuocendola al micro, vedremo cosa viene fuori...
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA DI RISO
Auguri! E' un vero e proprio esperimento il tuo... facci sapere, a presto!
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA DI RISO
ma gli ingredienti non legano tra loro....se non ci metti formaggi e salumi.
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA DI RISO
Ma soprattutto il pane inzuppato nel latte fa legare gli ingredienti e non il formaggio o altro, quindi falla pure tranquilla che ti riuscirà! In bocca al lupo!
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA DI RISO
Io invece proprio ieri ho fatto il risotto con aglio, cipolla, olio, paprika e pangrattato, semplice e buono.
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA DI RISO
ciao! sì il procedimento è + o - quello oggi pomeriggio se riesco ti scrivo la ricatta!
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA DI RISO
Ciao! Mi sono accorta solo ora di non aver mai risposto alla tua domanda, ma sai con le vacanze di mezzo... a grandi linee sì, ma ti scrivo la ricetta passo passo, se riesco di oggi altrimenti nei prossimi giorni!anna1970 ha scritto:Ciao! Si fa come gli spaghetti aglio, olio e peperoncino?
P.s: Nel caso che non la vedi pubblicata, ricordamelo!!!
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA DI RISO
Ciao! Non ti preoccupare tanto sono stata in vacanza e nel sito ci sono entrata poco, la mia era semplice curiosità! cmq se vuoi darmi la ricetta l'accetto volentieri, A presto!
Ospite- Ospite
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