REGIONE PIEMONTE
Pagina 1 di 1
REGIONE PIEMONTE
Ma quanto mi piace questa nuova sezione!
Restando sempre in tema dolciario, vogliamo parlare dei mitci GIANDUIOTTI x cui io vado tanto matta?
Il gianduiotto o giandujotto (in piemontese giandojòt è un tipo di cioccolatino a forma di barca rovesciata composto con cioccolata di tipo gianduia che si produce a Torino. Solitamente è avvolto in carta dorata o argentata.
Viene ottenuto impastando il cacao e lo zucchero con la famosa nocciola tonda gentile delle Langhe, rinomatissima per la sua qualità. La Suissa e tutte le piccole cioccolaterie torinesi, come la Chocoleini, che produce i gianduiotti tagliati a mano.
I maggiori produttori sono: Caffarell, Peyrano, Streglio, Venchi, Novi e Pernigotti.
La Suissa e tutte le piccole cioccolaterie torinesi, come la Chocoleini, che produce i gianduiotti tagliati a mano... che bontà si sciogono in bocca quando li mangi!!!
Restando sempre in tema dolciario, vogliamo parlare dei mitci GIANDUIOTTI x cui io vado tanto matta?
Il gianduiotto o giandujotto (in piemontese giandojòt è un tipo di cioccolatino a forma di barca rovesciata composto con cioccolata di tipo gianduia che si produce a Torino. Solitamente è avvolto in carta dorata o argentata.
Viene ottenuto impastando il cacao e lo zucchero con la famosa nocciola tonda gentile delle Langhe, rinomatissima per la sua qualità. La Suissa e tutte le piccole cioccolaterie torinesi, come la Chocoleini, che produce i gianduiotti tagliati a mano.
I maggiori produttori sono: Caffarell, Peyrano, Streglio, Venchi, Novi e Pernigotti.
La Suissa e tutte le piccole cioccolaterie torinesi, come la Chocoleini, che produce i gianduiotti tagliati a mano... che bontà si sciogono in bocca quando li mangi!!!
Ospite- Ospite
brasato al barolo
Ciao! x me una delle cose + buone del Piemonte è il brasato al barolo, ma il procedimento x cucinarlo è interminabile...
Ospite- Ospite
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite