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Messaggio  Ospite Mer Ago 07 2013, 22:16

Ma quanto mi piace questa nuova sezione!
Restando sempre in tema dolciario, vogliamo parlare dei mitci GIANDUIOTTI x cui io vado tanto matta?

REGIONE PIEMONTE Giandu11

Il gianduiotto o giandujotto (in piemontese giandojòt è un tipo di cioccolatino a forma di barca rovesciata composto con cioccolata di tipo gianduia che si produce a Torino. Solitamente è avvolto in carta dorata o argentata.

Viene ottenuto impastando il cacao e lo zucchero con la famosa nocciola tonda gentile delle Langhe, rinomatissima per la sua qualità. La Suissa e tutte le piccole cioccolaterie torinesi, come la Chocoleini, che produce i gianduiotti tagliati a mano.

I maggiori produttori sono: Caffarell, Peyrano, Streglio, Venchi, Novi e Pernigotti.
La Suissa e tutte le piccole cioccolaterie torinesi, come la Chocoleini, che produce i gianduiotti tagliati a mano... che bontà si sciogono in bocca quando li mangi!!!

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REGIONE PIEMONTE Empty brasato al barolo

Messaggio  Ospite Lun Ago 12 2013, 09:51

Ciao! x me una delle cose + buone del Piemonte è il brasato al barolo, ma il procedimento x cucinarlo è interminabile...

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