REGIONE VENETO
Pagina 1 di 1
REGIONE VENETO
Innanzitutto volevo fare i complimenti x la sezione se ogni utente ci mette del suo vierrà fuori una bella panoramica delle specialità gastronomiche della nostra Italia e poi naturalmente volevo dare il mio contributo con piatto che a me piace moltissimo se fatto bene ma che non tutti apprezzano per i suo gusto molto forte
IL FEGATO ALLA VENEZIANA
fatto in modo molto semplice con fegato di vitello cotto con cipolle bianche, olio extravergine d'oliva, un goccio di vino bianco verso fine cottura, sale e poi c'è chi aggiunge il pepe.
Oppure si molto cuocerlo insieme ai fichi per smorzare il gusto amarognolo del fegato.
Devo dire che questa versione non è male ma preferisco quella classica.
IL FEGATO ALLA VENEZIANA
fatto in modo molto semplice con fegato di vitello cotto con cipolle bianche, olio extravergine d'oliva, un goccio di vino bianco verso fine cottura, sale e poi c'è chi aggiunge il pepe.
Oppure si molto cuocerlo insieme ai fichi per smorzare il gusto amarognolo del fegato.
Devo dire che questa versione non è male ma preferisco quella classica.
Ospite- Ospite
Re: REGIONE VENETO
Buongiorno!
Io in Veneto ci sono stato e la loro cucina non mi è piaciuta molto...
Il fegato e le frattaglie in genere non le mangio nenche sotto tortura!!!!
Io in Veneto ci sono stato e la loro cucina non mi è piaciuta molto...
Il fegato e le frattaglie in genere non le mangio nenche sotto tortura!!!!
Ospite- Ospite
TANTI ALTRI PIATTI MOLTO + BUONI
Ciao sono rientrata anche io:( ... conosco un pò la cucina di questa regione e penso che ci siano tante altre cose molto + buone del fegato da mangiare, degli esempi? la pinza (è un dolce fatto con la farina bianca e gialla, i fichi, i pinoli, l'uvetta, la zucca candita, ecc.), i bigoli (è un tipo di pasta simile agli spaghetti ma più grossi), i famosi risi e bisi (riso e piselli) e chi + ne ha + ne metta...
Ospite- Ospite
Re: REGIONE VENETO
Sarà anche buono ma io il fegato non riesco proprio a mandarlo giù...appena sento l' odore in cucina già mi dà fastidio, non riesco, è più forte di me, e io mangio tanta carne perchè mi piace, ma il fegato non mi piace!
Ospite- Ospite
Re: REGIONE VENETO
Anche a me non piace il fegato, anzi veramente non mi piacciono tutti tipi di frattaglie (cevello, polmoni e simili) e a dire il vero non mi piace neanche tanto la carne.
Ospite- Ospite
neanche a me infatti sono vegetariana
A me non piace nessun tipo di carne e le frattaglie ma una cosa che proprio mi fa ribrezzo e penso della cucina tipica della Campania è il sanguinaccio!!!!
Ospite- Ospite
fritto misto alla piemontese!
Ciao allora sicuramente non vi piace il fritto misto alla piemontese dove ci sono il cervello e il fegato fritto!!
Ospite- Ospite
cos'è?!
Che roba è il sanguinaccio?! Ma già il nome non m'ispira x niente...ricciola ha scritto:A me non piace nessun tipo di carne e le frattaglie ma una cosa che proprio mi fa ribrezzo e penso della cucina tipica della Campania è il sanguinaccio!!!!
Ospite- Ospite
Re: REGIONE VENETO
Ciao! Io so solo che (come dice il nome) viene usato il sangue di maiale 3e ci può essere il sanguinaccio dolce che l'insaccato. Comunque neppure a me attira visto che viene usato il sangue....
Ospite- Ospite
Re: REGIONE VENETO
Ciao!
ma lo sapete che, dal 1992 in alcune regioni italaine la vendita del sangue è stata vietata?
ma lo sapete che, dal 1992 in alcune regioni italaine la vendita del sangue è stata vietata?
Ospite- Ospite
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite