MENU' DELL'EPIFANIA- CARBONE FATTO IN CASA
MENU' DELL'EPIFANIA- CARBONE FATTO IN CASA
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di zucchero
100 gr di acqua
1 albume
200 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di alcol
1 cucchiaino di colorante alimentare nero
Procedura:
Preparate uno sciroppo mescolando lo zucchero con l’acqua. Portate il composto ad ebollizione e fate arrivare a 150° circa o se non avete il termometro, fate imbiondire appena il caramello e spegnete, ci vorranno circa 10 minuti. Nel frattempo montate l’ albume a neve ferma. Poi aggiungete lo zucchero, lo zucchero a velo e l’alcol. n ultimo aggiungete il colorante nero e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta pronto il caramello, versate tutto al suo interno e fai sobbollire senza girare. Abbassate la fiamma fate cuocere un minuto, poi spegnete.. Versate il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno, poi fate riposare il carbone a temperatura ambiente per circa 3 ore. Capovolgete ora il carbone su un tagliere. Tagliate a pezzi con un coltello. Ed ecco pronto il vostro carbone dolce della befana. Si può conservare anche un mese, chiuso in una scatola di latta.
Re: MENU' DELL'EPIFANIA- CARBONE FATTO IN CASA
Non mi piace il carbone? non ci sarebbe un altro dolce tipico x questa festa?
Ospite- Ospite
FOCACCIA CHIERESE DELL'EPIFANIA
Ciao! forse hai ragione, il carbone non è proprio il massimo al confronto con questa focaccia che ho avuto di assaggiare ieri e che è stata apprezzata non solo da me ma da tutti i commensali....
Re: MENU' DELL'EPIFANIA- CARBONE FATTO IN CASA
Quella che mangiavo io era più scura e con l'uva passa dentro e non mi sembra uguale!
Ospite- Ospite
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