il ritorno del risotto di zia Gina
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il ritorno del risotto di zia Gina
Cari amici vi ripubblico la ricetta del risotto della zia Gina fatto con i funghi della val Pellice perchè sono stata sgridata in quanto la ricetta, secondo lei era scritta in modo approssimativo e frttoloso e quindi mancante di alcuni passaggi fondamentali e poi nel frattempo l'ho anche mangiato nuovamente
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Piemonte
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentolino
Un mestolo
Una paletta in legno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g. di riso superfino
100 g. di funghi della Val Pellice (raccolti dalla zia Gina)
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g. di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
PREPARAZIONE
Tritare finemente la 1/2 cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare il 1/2 spicchio d'aglio.
In un pentolino far bollire il brodo vegetale.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la 1/2 cipolla, il 1/2 spicchio d'aglio ed i funghi.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un paio di mestoli di brodo vegetale.
Unire il riso lasciando tostare per qualche istante aggiungendo, poco per volta, il brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
Aggiungere la salsa di pomodoro ed il vino bianco (negli ultimi minuti di cottura)
Condire il risotto con il parmigiano grattugiato, mescolare energicamente e servire caldo.
NOTE DIETETICHE
Il risotto ai funghi della Val Pellice apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato né il burro né il sale.
Se si vuole rendere più leggero questo risotto non utilizzare il formaggio grattugiato.
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Piemonte
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentolino
Un mestolo
Una paletta in legno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g. di riso superfino
100 g. di funghi della Val Pellice (raccolti dalla zia Gina)
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g. di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
PREPARAZIONE
Tritare finemente la 1/2 cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare il 1/2 spicchio d'aglio.
In un pentolino far bollire il brodo vegetale.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la 1/2 cipolla, il 1/2 spicchio d'aglio ed i funghi.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un paio di mestoli di brodo vegetale.
Unire il riso lasciando tostare per qualche istante aggiungendo, poco per volta, il brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
Aggiungere la salsa di pomodoro ed il vino bianco (negli ultimi minuti di cottura)
Condire il risotto con il parmigiano grattugiato, mescolare energicamente e servire caldo.
NOTE DIETETICHE
Il risotto ai funghi della Val Pellice apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato né il burro né il sale.
Se si vuole rendere più leggero questo risotto non utilizzare il formaggio grattugiato.
Re: il ritorno del risotto di zia Gina
Ma che tipo di funghi sono quelli della val Pellice e poi dove si trova questa valle???
Ospite- Ospite
Re: il ritorno del risotto di zia Gina
Sì trova in Piemonte Nella provincia di Torino e è una valle molto bella!eli1981 ha scritto:Ma che tipo di funghi sono quelli della val Pellice e poi dove si trova questa valle???
Ospite- Ospite
Re: il ritorno del risotto di zia Gina
Sono dei prataioli funghi che si trovano dapertutto!daniela64 ha scritto:E soprattutto che tipo di funghi sono???
Ospite- Ospite
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