LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA
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LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA
INGREDIENTI per l’impasto delle cozze ripiene:
– 1 kg di cozze ripiene
– 100 gr mollica di pane
– latte
– aglio
– olio extravergine di oliva
– prezzemolo
– 2 uova
– parmigiano
– pecorino
PROCEDIMENTO:
Prendere le cozze ben lavate, aprirle avendo l’accortezza di non far staccare le valve (il guscio), dividendo il frutto a metà.
Creare un composto con molliche di pane inumidite con il latte, aggiungere pecorino, parmigiano, prezzemolo, sale, e pepe; sbattere due uova e aggiungerle all’ impasto che non deve essere troppo duro, farcire le cozze unendo le valve; unite l’acqua delle cozze alla salsa per poi adagiare i frutti in posizione perpendicolare. Cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.
Ultima modifica di Admin il Mer Set 21 2016, 12:00 - modificato 1 volta.
Re: LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA
ma no dodo, perchè dici così....devono essere buone secondo me!
Dalla foto sono molto invitanti
Dalla foto sono molto invitanti
Ospite- Ospite
Re: LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA
Buona domenica! Se sapessi come fare per pulirle le cucinerei anche in un altro modo più semplice magari!
Ospite- Ospite
Re: LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA
Ecco come fare per pulire le cozze:
Pulire le Cozze: 3 passaggi fondamentali
Staccare il bisso
Come prima cosa mettete le cozze in una ciotola capiente con dell’acqua fredda. Afferrate tra le dita il bisso, ovvero la barbetta che esce fuori dalle valve e tiene unita la cozza allo scoglio, e con un colpo secco staccatelo.
Togliere i residui
Per togliere i residui più in superficie vi basterà usare una retina metallica quindi prendete una cozza alla volta e sotto l’acqua corrente strofinatela energicamente. Le incrostazione più grandi, quelle allungate di colore bianco, devono essere tolte con un coltello, raschiando ogni cozza.
Come conservare e aprire
A questo punto potete conservarle in frigo in una bacinella piena di acqua fredda per qualche ora oppure potete cuocerle semplicemente mettendo le cozze in un tegame a fuoco vivo, si apriranno dopo 5 minuti.
Pulire le Cozze: 3 passaggi fondamentali
Staccare il bisso
Come prima cosa mettete le cozze in una ciotola capiente con dell’acqua fredda. Afferrate tra le dita il bisso, ovvero la barbetta che esce fuori dalle valve e tiene unita la cozza allo scoglio, e con un colpo secco staccatelo.
Togliere i residui
Per togliere i residui più in superficie vi basterà usare una retina metallica quindi prendete una cozza alla volta e sotto l’acqua corrente strofinatela energicamente. Le incrostazione più grandi, quelle allungate di colore bianco, devono essere tolte con un coltello, raschiando ogni cozza.
Come conservare e aprire
A questo punto potete conservarle in frigo in una bacinella piena di acqua fredda per qualche ora oppure potete cuocerle semplicemente mettendo le cozze in un tegame a fuoco vivo, si apriranno dopo 5 minuti.
Ospite- Ospite
Re: LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA
A leggere qui sembra una cosa complicatissima non lo è per niente! E' più facile a farsi che a dirsi....
Ospite- Ospite
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