PEPERONI AL FORNO SAPORITI
PEPERONI AL FORNO SAPORITI
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Un pirofila da forno
Carta da forno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 peroni rossi medi e sodi
2 peperoni gialli medi e sodi
1 spicchio d’aglio
3 filetti d’acciuga sott’olio
3 cucchiai di pangrattato
10 capperi in salamoia
Olio extravergine d'oliva, origano, pepe e sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavare bene i peperoni, pulirli eliminando tutti i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli in lunghezza formando delle strisce di medio spessore.
Nel frattempo far preriscaldare il forno a 180°C per 10 minuti circa.
Pulire e tagliare finemente l’aglio e sminuzzare i filetti di acciuga.
Adagiare i peperoni nella teglia ricoperta con la carta da forno e infornare a 200°C per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare.
Condire con l’olio extravergine d’oliva, l’origano ed il sale.
Aggiungere i capperi e i filetti di acciuga e terminare con un’abbondante spolverata di pangrattato.
NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 175 calorie per una porzione media.
Può essere servito sia come antipasto che come contorno.
Per chi ha problemi a digerire i peperoni è consigliabile pelarli in quanto è proprio la loro buccia che li rende difficili da digerire.
Ho utilizzato l’origano per dare a questo piatto un sapore mediterraneo ma è possibile utilizzare il prezzemolo, se lo preferite, o entrambi.
Ultima modifica di Admin il Ven Mar 29 2013, 17:30 - modificato 1 volta.
tipicamente meridionali!
Buonasera! Questa ricetta è tipicamente mediterranea... ne sento già il profumo: i capperi, l'origano, l'olio extravergine d'oliva... sinceramente li preferisco ai peperoni con la bagnacaoda... da buona sicula quale sono!
Ospite- Ospite
MA COSA SONO I CAPPERI?
Ciao! Premetto che sono una piemontese pura: tutti e due i miei genitori sono della provincia di Cuneo. Da buona piemontese mi piacciono tutti i piatti tipici di questa mia adorata regione: la bagna caoda, le acciughe al verde, il brasato al barolo, il vitello tonnato, gli agnolotti, ecc. Però nella vita provo tutto e quindi sono curiosa di assaggiare! Vorrei assaggiare questi peperoni ... mediterranei! MA NON CONOSCO I CAPPERI! SONO BUONI? DOVE SI TROVANO? DATEMI INFO!
Ospite- Ospite
SONO DELLE PIANTE AROMATICHE
Ciao gianduiotta! I capperi sono delle piante aromatiche, come lo sono il prezzemolo, l'origano, il rosmarino, ecc. Vengono utilizzati nella cucina mediterranea (infatti è nella zona del Mediterraneo che sono coltivati). Si utilizzano in tutte le pietanze... TRANNE CHE NEI DOLCI ! Hanno un sapore molto molto forte, quindi non a tutti piacciono... assaggiali e dacci il tuo parere...
Ospite- Ospite
nooooo non ci posso credere!!
che esistano persone che non sappiano cosa siano i ...CAPPERI!!! ahahahaha
Ospite- Ospite
EPPURE è POSSIBILE!!!
E' possibilissimo che ci sia qualcuno che non conosca i capperi... chi è settentrionale! Infatti nell'Italia meridionale sono molto usati, te li mettono dapertutto, tranne che nei dolci (come ha detto freedom)! Ad esempio mia madre li mette nel sugo x condire la pasta... guai se mancano quelli nel sugo, inizia a dire che il sugo non è saporito!!!
Ospite- Ospite
anche nella pasta con il tonno!!
anna1970 ha scritto:E' possibilissimo che ci sia qualcuno che non conosca i capperi... chi è settentrionale! Infatti nell'Italia meridionale sono molto usati, te li mettono dapertutto, tranne che nei dolci (come ha detto freedom)! Ad esempio mia madre li mette nel sugo x condire la pasta... guai se mancano quelli nel sugo, inizia a dire che il sugo non è saporito!!!
se non li metti anche nella pasta con il tonno non è buona....LO SAI?????
Ospite- Ospite
mi date la ricetta?
visto che ne parlate... m idate la ricetta di sta benedetta pasta col tonno... normale senza capperi xchè a me non fanno impazzire e a mio marito neppure|
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» PEPERONI E TONNO
» MI SERVONO URGENTEMENTE RICETTE CON PEPERONI
» BOCCONCINI DI POLLO AI PEPERONI
» Pollo e peperoni alla messicana
» RICETTE CON LA ZUCCA
» MI SERVONO URGENTEMENTE RICETTE CON PEPERONI
» BOCCONCINI DI POLLO AI PEPERONI
» Pollo e peperoni alla messicana
» RICETTE CON LA ZUCCA
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite