Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO

Andare in basso

ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO Empty ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO

Messaggio  Admin Mar Mag 21 2013, 17:02

ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO Aspara10

TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia del Nord-Est,Veneto, Piemonte, Toscana, Emilia Romagna, Puglia e Campania
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello/Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Primavera

ATTREZZATURA
Una pentola stretta e alta
Un piatto piano ed ampio
Spago o elastico

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g. di asparagi
50 g. di scamorza affumicata
1 sottiletta di formaggio fuso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale, q.b.

PREPARAZIONE
Lavare gli asparagi, togliendo la parte bianca e più dura del fusto.
Legarli insieme a mazzetto utilizzando dello spago o l’elastico stesso con cui vengono venduti.
Riporli (in piedi) in una pentola stretta e alta colma di acqua salata.
Dovranno fuoriuscire solo le punte che si cuoceranno con il vapore.
Quando saranno cotti scolateli.
Nel frattempo tagliare in fette sottili la scamorza e in listarelle la sottiletta.
Disporre gli asparagi su di un piatto piano condirli con l’0lio ed i formaggi.
Infornare per 5 minuti circa a 100°C finché i formaggi non si siano fusi.
Il tempo e la temperatura per far fondere il formaggio possono variare in base al tipo di forno utilizzato.

NOTE DIETETICHE
Gli asparagi con l’olio ed i formaggi apportano circa 200 calorie per una porzione media.
Per condire gli asparagi non ho utilizzato il burro ma l’olio extravergine d’oliva.
Ho preferito usare la scamorza affumicata rispetto a quella normale in quanto più saporita.
I tipi di formaggio da utilizzare possono variare in base ai propri gusti, così come il loro abbinamento.
Si può utilizzare del formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) con la sottiletta, con la scamorza, con la fontina (ottima la raclette) o della toma.
Se volete tentare di rendere più leggera questa ricetta potete utilizzare della feta grattugiata (o a scaglie) o le sottilette light.
Gli asparagi cucinati così sono un contorno molto gustoso ideale per chi non ha problemi di linea e di colesterolo alto.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO Empty Re: ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO

Messaggio  Ospite Mar Mag 21 2013, 17:20

Ammazza che bomba calorica... sicuramente saranno buoni ma temo che mia moglie non me li farà!!!!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO Empty io preferisco quelli classici

Messaggio  Ospite Mar Mag 21 2013, 18:24

io da buon tradizionalista continuo a preferire quelli clasdsici con burro e parmigiano!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO Empty Re: ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO

Messaggio  Ospite Mer Mag 22 2013, 09:48

fenicottero ha scritto:Ammazza che bomba calorica... sicuramente saranno buoni ma temo che mia moglie non me li farà!!!!

Hai proprio indovinato maritino mio!!!! fatti così saraano pure buoni ma non te li farò mai!!!! Se vuoi possiamo provare la versione light con la feta! I love you

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO Empty purtroppo non posso mangiarli

Messaggio  Ospite Mer Mag 22 2013, 18:03

Ciao sicuramente saranno molto buoni (la foto è molto invitante) ma non posso mangiarli fatti così x via del mio colesterolo... ALTO Sad

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO Empty Re: ASPARAGI OLIO E FORMAGGIO

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.