PATATE E ZUCCHINE AL FORNO
PATATE E ZUCCHINE AL FORNO
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Basso
STAGIONE: Estate
ATTREZZATURA
Una pirofila da forno
Uno scolapasta
Una forchetta
Un arnese per affettare a rondelle
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
3 patate medie
3 zucchine medie
1/2 cipolla bianca
150 g. di pecorino romano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
Origano e sale, q.b.
PREPARAZIONE
Spuntare, lavare e affettare finemente le zucchine.
Pelare le patate, asciugarle e tagliarle a fette sottili.
Pulire la cipolla ed affettarla ad anelli di medio spessore.
Sistemare dentro uno scolapasta sia le patate che le zucchine, mischiarle e salarle leggermente.
Cospargere il fondo della pirofila di olio extravergine d'oliva e pangrattato.
Coprire con metà patate, metà zucchine e 1/2 cipolla bianca.
Aggiungere metà del formaggio grattugiato, metà di pangrattato ed un filo d'olio.
Coprire con le rimanenti patate, zucchine e con la cipolla.
Cospargerle con l’altra metà di parmigiano e pangrattato.
Aggiungere un altro filo d'olio.
Dare un spolverata di origano e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Per verificarne la cottura pungere con una forchetta le patate e le zucchine e quando saranno tenere toglierle dal forno.
NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 350 calorie per una porzione media.
Ho utilizzato il pecorino romano in quanto secondo me è più saporito ma si può utilizzare anche del parmigiano.
Ho aromatizzato con delle foglie di alloro e dell’origano ma il loro utilizzo non è indispensabile.
Ultima modifica di Admin il Lun Giu 10 2013, 17:50 - modificato 8 volte.
SEMBRANO INVITANTI...
Ciao!!!! Questa ricettina mi attira molto... semplice semplice!!!! Grazie x essermi venuta in aiuto praticamente subito...
Ospite- Ospite
SONO BUONISSIME!!!!!
Cara Fringuellina, Sono buonissime non semplicemente invitanti... Te lo assicuro! io le ho mangiate la scorsa settimana e mi sono leccata i baffi... come si suol dire.... Infatti te lo avevo detto che qualcosa in cantiere c'era...
Ospite- Ospite
QUINDI NIENTE DOLCE?!!!!!
Ciao a tutti!!! Qui non c'è ombra di dolce... va bhé mi accontenterò di questa ricetta!! Scherzo!!!!!
Ospite- Ospite
wow!!!! che tempestività!!!!
Buongiorno! cosa vedono i miei occhi un nuova ricetta!!!! Zucchine e... patate!!!! In una botta sola mi "libero" (nel senso che me le pappo) sia delle zucchine che delle patate di cui sono sommerso!!!! Un bacione!!!
Ospite- Ospite
MA MANCA LA FOTO!!!! COME FATE A DIRE CHE...
Ciao!!!! ma manca la foto!!!! Come fate a dire che sono invitanti Io prima di giudicare vorrei vedere come si presentano ste patate zucchine....
Ospite- Ospite
TE LO ASSICURO
Cara Daniela64,
Io dico che sono buonissime xchè, come ho scritto le ho già mangiate!!!
Io dico che sono buonissime xchè, come ho scritto le ho già mangiate!!!
Ospite- Ospite
LE HO FATTE E SONO SEMPLICEMENTE SUBLIMI!!!!
Buongiorno!!!!! Ho fatto le patate e le zucchine al forno!!!! Sono spettacolari... io ho usato sia il parmigiano che il romano grattugiato xche' sono molto "formaggiosa"!!!!!! Che delizia!!!!!!
Ospite- Ospite
RICETTE SENZA FORMAGGIO
Ciao!!!! A me invece non piace il formaggio... si potrebbe eliminare? Sostituendolo con qualche altro ingrediente?!!!
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» PATATE AL FORNO CROCCANTI
» SFORMATO DI ZUCCHINE LIGHT
» ZUCCHINE... A VAGONATE!!!!!
» PENTOLATA DI ZUCCHINE E TOFU
» PEPERONI AL FORNO SAPORITI
» SFORMATO DI ZUCCHINE LIGHT
» ZUCCHINE... A VAGONATE!!!!!
» PENTOLATA DI ZUCCHINE E TOFU
» PEPERONI AL FORNO SAPORITI
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite