FRITTATA DI AVANZI
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FRITTATA DI AVANZI
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Microonde
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Un piatto fondo in pyrex
Due ciotole
Un frustino da cucina
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
50 g. di pane duro (1 bocconcino)
Latte tiepido q.b.
½ spicchio d’aglio
1 cucchiaio di piselli fini
50 g. di formaggio grattugiato
2 uova
1 cucchiaio di olio di semi di mais
Prezzemolo tritato, pepe bianco e sale, q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola mettere in ammollo il pane nel latte tiepido finché non si sia completamente assorbito.
Nel frattempo tritare finemente lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo.
In un’altra ciotola sbattere le 2 uova, unire il formaggio grattugiato, il pane, il prezzemolo, il pepe , il sale e l’olio. Amalgamare il tutto.
Versare il composto nel piatto del microonde e fate cuocere per 10 minuti circa a 750W.
Non è necessario girare la frittata.
Il tempo di cottura e la potenza variano in base al tipo di forno quindi è necessario prestare maggiore attenzione (almeno per la prima volta) se questi parametri fanno al caso vostro oppure no.
NOTE DIETETICHE
Questa frittata apporta circa 250 calorie per una porzione media.
Naturalmente questo tipo di cottura consente di ridurre al minimo l’utilizzo dell’olio è quindi molto adatta a chi preferisce la cucina light.
Re: FRITTATA DI AVANZI
Buongionro! Ma cuocendola al microonde, l'olio posso anche non metterlo!
Ospite- Ospite
Re: FRITTATA DI AVANZI
Ciaoo! Questo tipo di frittate sono dette anche "svuotafrigo" mia nonna di solito faceva il polpettone!
Ospite- Ospite
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