RICETTA DELLA SETTIMANA - GNOCCHI ALLA BAVA
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RICETTA DELLA SETTIMANA - GNOCCHI ALLA BAVA
Ecco a voi la ricetta della settimana: gli gnocchi alla bava!!!!
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Ingredienti er la pasta degli gnocchi
1 kg patatefarinose
200 gr. farinadi grano saraceno
2 uova
300 gr. farina
Per il condimento
300 gr. tomafresca
500 ml di panna fresca
1 bicchiere di vino bianco
1 tartufo bianco grosso
sale
Procedura
Lessate, sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate. Setacciate insieme le due farine e un pizzico di sale sulla spianatoia e impastatele con le patate e le uova.
Lavorate a lungo energicamente, fino a quando non otterrete un impasto liscio e sodo.
Formate una palla, avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.
Tagliate la pasta a pezzi e arrotolateli sotto le mani aperte sulla spianatoia fino ad ottenere dei bastoncini grossi poco più di un mignolo. Tagliateli a tocchetti di 3 cm, poi passateli sul dorso della grattugia e accomodateli su un vassoio infarinato.
Spazzolate il tartufo e lavatelo con il vino, poi asciugatelo e tagliatelo a lamelle con l’apposito tagliatartufi.
Fate intanto scaldare la panna in una casseruolina, versatevi il formaggio a pezzetti, mettete il composto a fuoco impercettibile e lasciatelo fondere rimescolando.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata (ci vorranno circa 5 minuti), poi scolateli con una schiumarola e versateli in una terrina ben calda.
Irrorate con la crema al formaggio e mescolate a lungo, fino a quando gli gnocchi avranno assorbito quasi tutto il liquido.
Cospargeteli con le lamelle di tartufo, serviteli immediatamente accompagnati dal resto del tartufo e lasciate ai commensali il piacere di tagliare le lamelle secondo i propri gusti.
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Ingredienti er la pasta degli gnocchi
1 kg patatefarinose
200 gr. farinadi grano saraceno
2 uova
300 gr. farina
Per il condimento
300 gr. tomafresca
500 ml di panna fresca
1 bicchiere di vino bianco
1 tartufo bianco grosso
sale
Procedura
Lessate, sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate. Setacciate insieme le due farine e un pizzico di sale sulla spianatoia e impastatele con le patate e le uova.
Lavorate a lungo energicamente, fino a quando non otterrete un impasto liscio e sodo.
Formate una palla, avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.
Tagliate la pasta a pezzi e arrotolateli sotto le mani aperte sulla spianatoia fino ad ottenere dei bastoncini grossi poco più di un mignolo. Tagliateli a tocchetti di 3 cm, poi passateli sul dorso della grattugia e accomodateli su un vassoio infarinato.
Spazzolate il tartufo e lavatelo con il vino, poi asciugatelo e tagliatelo a lamelle con l’apposito tagliatartufi.
Fate intanto scaldare la panna in una casseruolina, versatevi il formaggio a pezzetti, mettete il composto a fuoco impercettibile e lasciatelo fondere rimescolando.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata (ci vorranno circa 5 minuti), poi scolateli con una schiumarola e versateli in una terrina ben calda.
Irrorate con la crema al formaggio e mescolate a lungo, fino a quando gli gnocchi avranno assorbito quasi tutto il liquido.
Cospargeteli con le lamelle di tartufo, serviteli immediatamente accompagnati dal resto del tartufo e lasciate ai commensali il piacere di tagliare le lamelle secondo i propri gusti.
Ultima modifica di Admin il Mar Dic 01 2015, 20:07 - modificato 5 volte.
Re: RICETTA DELLA SETTIMANA - GNOCCHI ALLA BAVA
Buoni!!! Li ho sapre mangiati nei ristoranti ma non ho mai provato a farli, io al massimo facevo quelli ai 4 formaggi ma con gli gnocchi confezionati e non fatti in casa...
Ospite- Ospite
Re: RICETTA DELLA SETTIMANA - GNOCCHI ALLA BAVA
scusa l' ignoranza...ma le patate farinose quali sono??
per me sono tutte uguali...al massimo c' è la differenza fra pasta bianca o gialla
per me sono tutte uguali...al massimo c' è la differenza fra pasta bianca o gialla
Ospite- Ospite
Re: RICETTA DELLA SETTIMANA - GNOCCHI ALLA BAVA
Ciao patatino! Per fare gli gnocchi è consigliabile usare le patate bianche xchè + farinose in quanto ricche di amido, il che vuol dire che tengono di + la cottura, assorbono meno farina e quindi bisogna aggingerne di - anche se su questo punto ci sono pareri discordanti...
Ospite- Ospite
Re: RICETTA DELLA SETTIMANA - GNOCCHI ALLA BAVA
Grazie freedom x i tuoi consigli e le tue spiegazioni sempre esaustive!!!! A presto!!!
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