RICETTA DELLA SETTIMANA - FUNGHI ALLA PARMIGIANA
RICETTA DELLA SETTIMANA - FUNGHI ALLA PARMIGIANA
INGREDIENTI
600 gr. funghi champignon
60 gr. fontina
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemol
7 cucchiai d’olio extravergine
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pulite i funghi, staccate la metà dei gambi, tritateli e tagliate a fette le cappelle.
Mondate e tritate lo scalogno; sbucciate e schiacciate l'aglio, fateli appassire con 2 cucchiai d'olio.
Unite i gambi e rosolateli brevemente.
Salate, pepate e cuocete per 5 minuti.
Unitevi il prezzemolo lavato e tritato e mescolate.
Scaldate in una padella 4 cucchiai d'olio, fatevi dorare le fette di funghi, salate, pepate.
Sgocciolatele e tagliate la fontina a lamelle sottili.
In una pirofila unta d'olio formate uno strato di fette di funghi, uno strato di funghi tritati, spolverizzate con parte del parmigiano e completate con alcune lamelle di fontina.
Continuate così fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la fontina
Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti e servite la preparazione calda o tiepida, a piacere.
Argomenti simili
» RICETTA DELLA SETTIMANA - GNOCCHI ALLA BAVA
» LA RICETTA DELLA SETTIMANA - ROTOLO ALLA MARMELLATA
» RICETTA DELLA SETTIMANA-RICOTTA FRITTA ALLA ROMANA
» LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CICORIE E PATATE
» LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CROCCHETTE DI FAVE
» LA RICETTA DELLA SETTIMANA - ROTOLO ALLA MARMELLATA
» RICETTA DELLA SETTIMANA-RICOTTA FRITTA ALLA ROMANA
» LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CICORIE E PATATE
» LA RICETTA DELLA SETTIMANA - CROCCHETTE DI FAVE
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite