TORTA CON RISO
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TORTA CON RISO
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti circa (15 minuti circa di cottura del riso/40 minuti di cottura in forno)
MODALITA' DI COTTURA: Fornello/Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno/Primavera
ATTREZZATURA
Una pentola
Uno stampo per dolci o tortiera
Una grattugia
Una spatola
Una ciotola piccola
Una ciotola grande
Una frustino da cucina
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
100 g. di riso
1 litro di latte
200 g. di zucchero di canna
1 limone grande
1 tazzina (da caffè) di limoncello
200 g. di farina per dolci
125 g. di yogurt intero (un vasetto)
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
2 uova
1 bustina di lievito per dolci vanillinato
PREPARAZIONE
In una pentola versare il latte e portare ad ebollizione. Aggiungere il riso e farlo cuocere, mescolando bene, finché il latte non si sia asciugato. Lasciar intiepidire.
Grattugiare la buccia del limone accuratamente lavato e unirla al riso.
Nel frattempo nella ciotola più piccola rompere una delle due uova, aggiungere metà dose di zucchero ed il liquore, sbattere bene con un frustino da cucina.
Unire il composto al riso ed al limone grattugiato ed amalgamare. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo nella ciotola usata precedentemente rompere il restante uovo, aggiungere l’altra metà della dose di zucchero e sbattere bene.
Nella ciotola più grande mettere la farina, aggiungervi l’uovo sbattuto e l’olio. Amalgamare il tutto.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto creato. Aggiungere lo yogurt (a temperatura ambiente) ed il riso preparato in precedenza . Mescolare nuovamente.
Si dovrà creare un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto ed infornare a 180°C per 40 minuti circa.
NOTE DIETETICHE
La torta con il riso apporta circa 360 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato il burro ma solo olio extravergine di oliva.
Se non amate i liquori, o dovete dare questo dolce ai bambini potete sostituire il limoncello con il succo di limone e l'”Amaretto di Saronno” con le mandorle finemente tritate.
Invece per chi è intollerante al latte ed ai suoi derivati li può sostituire con il latte di soia.
Ho utilizzato lo zucchero di canna per una semplice questione di gusti.
E’ una torta soffice e leggera dal gusto molto delicato ideale per la prima colazione
E’ un’armoniosa unione di gusto tra la sofficità della torta allo yogurt e la croccantezza di quella di riso.
Ultima modifica di Admin il Ven Apr 05 2013, 17:53 - modificato 3 volte.
si vede!!!
Buongiorno! Grazie x aver soddisfatto la mia richiesta! Si vede che la torta e bellla soffice, credo che la farò subito dopo le feste di Pasqua e poi ti farò sapere come m i è venuta!
Ospite- Ospite
ORA HO CAPITO...
Buon pomeriggio! Ora vedendo la foto che non è una torta di riso ma una torta CON il riso. Insomma preparo il composto come x fare la torta di riso e lo incorporo all'impasto della torta al limone. In parole povere e una torta al limone e... yogurt a cui incorporiamo il riso! xo' una vera bomba... DI GUSTO INTEDNO DIRE!
Ospite- Ospite
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