Ricetta arancini di carnevale
Ricetta arancini di carnevale
Cara ele1945 ti posto la ricetta che hai chiesto ieri ovvero quella degli arancini di Carnevale!
Ingredienti
2 uova
50 gr di burro
250 ml di latte
600 gr di farina
25 gr di lievito di birra
la buccia grattugiata di 3 arance
260 gr di zucchero
olio di arachide per friggere
Preparazione
Mescolate 200 gr di zucchero con la buccia grattugiata delle 3 arance. Intiepidite il latte e scioglieteci il lievito di birra.
Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e preparate la pasta aggiungendo i rimanenti 60 gr di zucchero, le uova, il latte con il lievito sciolto e il burro ammorbidito.
Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo, formateci una palla e mettetelo in un recipiente infarinato a lievitare coprendolo con un panno. Lasciate lievitare per un paio d’ore.
Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta (possibilmente in forma rettangolare) ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Coprite la sfoglia con il mix di scorza grattugiata e zucchero e arrotolatela su se stessa, avendo cura di creare un rotolo molto stretto.
Tagliate il rotolo a fettine di circa 1 cm l’una e lasciatele riposare per mezz’oretta su di un piano.
Friggete pochi arancini per volta in abbondante olio caldo di arachide e, dopo averli girati da ambo i lati, scolateli possibilmente su della carta paglia o carta da pane per evitare che si attacchino alla carta assorbente classica.
Completate gli arancini di Carnevale, cospargendoli a piacere con le codette di zucchero colorate.
Per rendere più leggeri questi dolci si possono anche cuocere in forno a 180° per 20 minuti invece che friggerli.
Se preferite, potete mettere al posto della buccia grattugiata di una delle tre arance, quella di un limone, anche se in questo caso sarebbe più preciso parlare di limoncini di Carnevale.
Ingredienti
2 uova
50 gr di burro
250 ml di latte
600 gr di farina
25 gr di lievito di birra
la buccia grattugiata di 3 arance
260 gr di zucchero
olio di arachide per friggere
Preparazione
Mescolate 200 gr di zucchero con la buccia grattugiata delle 3 arance. Intiepidite il latte e scioglieteci il lievito di birra.
Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e preparate la pasta aggiungendo i rimanenti 60 gr di zucchero, le uova, il latte con il lievito sciolto e il burro ammorbidito.
Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo, formateci una palla e mettetelo in un recipiente infarinato a lievitare coprendolo con un panno. Lasciate lievitare per un paio d’ore.
Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta (possibilmente in forma rettangolare) ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Coprite la sfoglia con il mix di scorza grattugiata e zucchero e arrotolatela su se stessa, avendo cura di creare un rotolo molto stretto.
Tagliate il rotolo a fettine di circa 1 cm l’una e lasciatele riposare per mezz’oretta su di un piano.
Friggete pochi arancini per volta in abbondante olio caldo di arachide e, dopo averli girati da ambo i lati, scolateli possibilmente su della carta paglia o carta da pane per evitare che si attacchino alla carta assorbente classica.
Completate gli arancini di Carnevale, cospargendoli a piacere con le codette di zucchero colorate.
Per rendere più leggeri questi dolci si possono anche cuocere in forno a 180° per 20 minuti invece che friggerli.
Se preferite, potete mettere al posto della buccia grattugiata di una delle tre arance, quella di un limone, anche se in questo caso sarebbe più preciso parlare di limoncini di Carnevale.
Re: Ricetta arancini di carnevale
Buonasera! Grazie mille ma non c'era fretta! Comunque vorrei provare ad usare i limoni al posto delle arance!
Ospite- Ospite
Re: Ricetta arancini di carnevale
Ciao a tutti! Quando ho sentito parlare di arancini ho pensato subito a quelli siciliani fatti con riso ragù e piselli!!!
Ospite- Ospite
Re: Ricetta arancini di carnevale
Ma infatti quelli sono gli arancini siciliani... invece questi sono quelli marchigiani!!!!!
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» ricetta castagnole di carneval cercasi
» dolci di carnevale
» I DOLCI DI CARNEVALE
» DOLCI DI CARNEVALE
» si avvicina il carnevale
» dolci di carnevale
» I DOLCI DI CARNEVALE
» DOLCI DI CARNEVALE
» si avvicina il carnevale
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite