Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
PANZEROTTI ALLA ROMANA EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
PANZEROTTI ALLA ROMANA EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
PANZEROTTI ALLA ROMANA EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
PANZEROTTI ALLA ROMANA EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
PANZEROTTI ALLA ROMANA EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
PANZEROTTI ALLA ROMANA EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
PANZEROTTI ALLA ROMANA EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
PANZEROTTI ALLA ROMANA EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
PANZEROTTI ALLA ROMANA EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Aprile 2024
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



PANZEROTTI ALLA ROMANA

Andare in basso

PANZEROTTI ALLA ROMANA Empty PANZEROTTI ALLA ROMANA

Messaggio  Ospite Gio Feb 16 2017, 21:34

PANZEROTTI ALLA ROMANA Hd750x11

INGREDIENTI
Farina 100 gr
Groviera 100 gr
Prosciutto cotto oppure crudo - 100 gr
Burro 50 gr
Strutto 100 gr
Uova 3
Parmigiano Reggiano 30 gr
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE
Tagliate il formaggio a dadini, trasferitelo in una ciotola insieme al prosciutto tritato, una cucchiaiata di parmigiano, un uovo, sale e pepe.
Versate su una spianatoia la farina a fontana, aggiungete un po' di sale, il burro ammorbidito a pezzetti, due tuorli e un po' d'acqua; impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, stendetelo con il matterello realizzando una sfoglia non troppo sottile.
Tagliate la sfoglia con un coppa-pasta o un bicchiere per ottenere tanti dischi.

Farcite ciascun disco con un po' del composto di formaggio e prosciutto. Spennellate il bordo dei dischi con un po' di albume sbattutto che servirà da collante e richiudeteli a mezza luna.

Friggete i panzerotti in abbondante strutto caldo fino a che risultino ben dorati.
Scolateli dall'eccesso di grasso e fateli asciugare su carta assorbente.
Serviteli immediatamente.

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

PANZEROTTI ALLA ROMANA Empty Re: PANZEROTTI ALLA ROMANA

Messaggio  Ospite Mar Feb 21 2017, 19:46

Ma veramente dalle ns parti in Puglia si fanno tutto l'anno e non solo a carnevale....

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

PANZEROTTI ALLA ROMANA Empty Re: PANZEROTTI ALLA ROMANA

Messaggio  Ospite Mer Feb 22 2017, 21:36

C'è una mia amica pugliese che li fa e la ricetta comunque è diversa....

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

PANZEROTTI ALLA ROMANA Empty Re: PANZEROTTI ALLA ROMANA

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.