PANZANELLA UMBRA
PANZANELLA UMBRA
Tempo di preparazione 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
200 gr di pane casereccio o cotto a legna
3-4 pomodori rossi maturi (in alternativa, io spesso uso i pomodori ciliegini)
1 cipollotto
1 costa di sedano (per una versione umbra doc, dovrebbe essere sedano nero di Trevi)
1 carota
una manciata di olive
basilico a volontà
aceto
olio extra-vergine d’oliva
sale, pepe
Procedimento
Bagnare il pane con acqua e aceto, lasciarlo in ammollo per 5 minuti poi strizzarlo bene. In un recipiente, tagliare a pezzetti i pomodi e il sedano e sminuzzare la carota e il cipollotto. Aggiungere le olive, il basilico e il pane strizzato e sbriciolato. Condire a piacere con olio, sale e pepe e lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
La panzella può essere un ottimo piatto unico per i pranzi d’estate semplicemente aggiungendo delle uova sode a pezzi, una buona caciotta di Cascia tagliata a dadini o del pollo lessato o cotto al vapore.
Ospite- Ospite
Re: PANZANELLA UMBRA
Guardando la foto di destra sembrano delle friselle pugliesi! Infatti gli ingredienti sono + o - quelli...
Ospite- Ospite
Re: PANZANELLA UMBRA
Ciao cipresso! Ho origini pugliesi ma non so neanche cosa siano le friselle...
Ospite- Ospite
Ma di che zona sei?!
Ciao! non hai mai sentito parlare delle friselle?! Ma da che zona della puglia vieni? Sono buonissime! Sono come il pane con la diffenza che vengono cotte 2 volte, si bagnano altrimenti sarebbero troppo dure da mangiare e si condiscono con pomodoro, oglio e origano... mia madre le fa così, ce ne sono di diversi tipi in base alla farina che si usa x farle a me piacciono quelle integrali... provale!
Ospite- Ospite
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite