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Messaggio  Ospite Mer Ago 21 2013, 18:39

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Tempo di preparazione 15 minuti
Ingredienti per 4 persone

200 gr di pane casereccio o cotto a legna
3-4 pomodori rossi maturi (in alternativa, io spesso uso i pomodori ciliegini)
1 cipollotto
1 costa di sedano (per una versione umbra doc, dovrebbe essere sedano nero di Trevi)
1 carota
una manciata di olive
basilico a volontà
aceto
olio extra-vergine d’oliva
sale, pepe

Procedimento
Bagnare il pane con acqua e aceto, lasciarlo in ammollo per 5 minuti poi strizzarlo bene. In un recipiente, tagliare a pezzetti i pomodi e il sedano e sminuzzare la carota e il cipollotto. Aggiungere le olive, il basilico e il pane strizzato e sbriciolato. Condire a piacere con olio, sale e pepe e lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
La panzella può essere un ottimo piatto unico per i pranzi d’estate semplicemente aggiungendo delle uova sode a pezzi, una buona caciotta di Cascia tagliata a dadini o del pollo lessato o cotto al vapore.

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PANZANELLA UMBRA Empty Re: PANZANELLA UMBRA

Messaggio  Ospite Mer Ago 21 2013, 21:31

Guardando la foto di destra sembrano delle friselle pugliesi! Infatti gli ingredienti sono + o - quelli...

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PANZANELLA UMBRA Empty Re: PANZANELLA UMBRA

Messaggio  Ospite Gio Ago 22 2013, 09:38

Ciao cipresso! Ho origini pugliesi ma non so neanche cosa siano le friselle...Question Exclamation 

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PANZANELLA UMBRA Empty Ma di che zona sei?!

Messaggio  Ospite Ven Ago 23 2013, 09:19

Ciao! non hai mai sentito parlare delle friselle?! Ma da che zona della puglia vieni? Sono buonissime! Sono come il pane con la diffenza che vengono cotte 2 volte, si bagnano altrimenti sarebbero troppo dure da mangiare e si condiscono con pomodoro, oglio e origano... mia madre le fa così, ce ne sono di diversi tipi in base alla farina che si usa x farle a me piacciono quelle integrali... provale!

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