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Salmoriglio

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Messaggio  Ospite Mer Mag 21 2014, 18:10

Regione: Siclia
Ingredienti per 4 persone:
- 2 limoni
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 cucchiaio di origano
- 1 bicchiere di olio e.v.o.
Preparazione:
Lavate ed asciugate i limoni. Spremeteli e filtrate il succo eliminando semi e filamenti. Lavate e tritate il prezzemolo, sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio.
Versate l'olio in una terrina; fate intiepidire un bicchiere d'acqua e incorporatela lentamente all'olio con un cucchiaio di legno.
Unite quindi il succo di limone a filo continuando a mescolare.
Quando l'emulsione sarà omogenea, unite il prezzemolo, l'origano e l'aglio.
Versate la salsa in un tegamino e fate cuocere a fuoco bassissimo per 5-6 minuti, sempre mescolando.

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Messaggio  Ospite Gio Mag 22 2014, 10:46

Mia nonna fa una salsa simile da mettere sulla grigliata di carne... comunque credo di riuscirci anch'io a farla è semplice!

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Messaggio  Ospite Gio Mag 22 2014, 20:40

Non ci sarebbe una salsa un pò + delicata, meno acida magari da mettere sul petto di pollo che sempre eccessivamente secco?

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Messaggio  Ospite Ven Mag 23 2014, 09:03

Certo che c'è! La maionese!!! Smile 

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Messaggio  Ospite Sab Mag 24 2014, 09:02

buongiorno a tutti e buon week end! certo, buona ma un pò pesantina... fai almeno quella light!

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Messaggio  Ospite Sab Mag 24 2014, 15:45

Va bè ma se ne usa un paio di cucchiai!

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Messaggio  Ospite Lun Mag 26 2014, 15:14

ciao! Anch'io la faccio ma non ci metto l'origano...

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Messaggio  Ospite Lun Mag 26 2014, 21:48

Io invece non ci metto l'aglio xché è pesante!

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