Salmoriglio
Salmoriglio
Regione: Siclia
Ingredienti per 4 persone:
- 2 limoni
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 cucchiaio di origano
- 1 bicchiere di olio e.v.o.
Preparazione:
Lavate ed asciugate i limoni. Spremeteli e filtrate il succo eliminando semi e filamenti. Lavate e tritate il prezzemolo, sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio.
Versate l'olio in una terrina; fate intiepidire un bicchiere d'acqua e incorporatela lentamente all'olio con un cucchiaio di legno.
Unite quindi il succo di limone a filo continuando a mescolare.
Quando l'emulsione sarà omogenea, unite il prezzemolo, l'origano e l'aglio.
Versate la salsa in un tegamino e fate cuocere a fuoco bassissimo per 5-6 minuti, sempre mescolando.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 limoni
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 cucchiaio di origano
- 1 bicchiere di olio e.v.o.
Preparazione:
Lavate ed asciugate i limoni. Spremeteli e filtrate il succo eliminando semi e filamenti. Lavate e tritate il prezzemolo, sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio.
Versate l'olio in una terrina; fate intiepidire un bicchiere d'acqua e incorporatela lentamente all'olio con un cucchiaio di legno.
Unite quindi il succo di limone a filo continuando a mescolare.
Quando l'emulsione sarà omogenea, unite il prezzemolo, l'origano e l'aglio.
Versate la salsa in un tegamino e fate cuocere a fuoco bassissimo per 5-6 minuti, sempre mescolando.
Ospite- Ospite
Re: Salmoriglio
Mia nonna fa una salsa simile da mettere sulla grigliata di carne... comunque credo di riuscirci anch'io a farla è semplice!
Ospite- Ospite
Re: Salmoriglio
Non ci sarebbe una salsa un pò + delicata, meno acida magari da mettere sul petto di pollo che sempre eccessivamente secco?
Ospite- Ospite
Re: Salmoriglio
buongiorno a tutti e buon week end! certo, buona ma un pò pesantina... fai almeno quella light!
Ospite- Ospite
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite