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TORTA PERE E CIOCCOLATO

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TORTA PERE E CIOCCOLATO Empty TORTA PERE E CIOCCOLATO

Messaggio  Admin Mer Feb 13 2013, 17:05

TORTA PERE E CIOCCOLATO Torta_12

TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia Settentrionale
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una ciotola piccola
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una padella antiaderente
Una spatola
Una forchetta

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina per dolci
50 g. di cacao fondente in polvere
1/2 bicchiere (da acqua) di zucchero
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere (da acqua) di maraschino
2 uova
1 bustina di lievito per dolci vanillinato
3 pere medie (mature)
Latte, q.b.

PREPARAZIONE
Sbucciare le pere e pulirle. Due tagliarle a dadini, la restante invece tagliarla a spicchi sottili che utilizzeremo per decorare la superficie della torta.
Nella ciotola più piccola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e l’olio d’oliva e sbattere bene.
Nell’altra ciotola più grande mettere la farina, il cacao fondente in polvere ed aggiungere le uova sbattute precedentemente. Amalgamare il tutto.
A questo composto aggiungere le pere. Amalgamare nuovamente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 5 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto creato. Aggiungere del latte (a temperatura ambiente) quanto basta perché si crei un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto ed infornare a 180°C per 40 minuti circa.

NOTE DIETETICHE
La torta di pere e cioccolato apporta circa 360 calorie per una porzione media.
L’unione delle pere al cioccolato è un classico della cucina italiana, sempre e comunque vincente.
Non ho utilizzato il burro ma solo olio extravergine di oliva.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato il maraschino ed anche il lievito vanillinato.
Le mele le ho amalgamate all'impasto per renderla ancora più gustosa e golosa.
Vi consiglio di usare delle pere il più mature e succose possibili.
Ho utilizzato il cacao fondente ma potete utilizzare anche quello classico.
E' ottima per la merenda o uno spuntino.


Ultima modifica di Admin il Ven Apr 05 2013, 18:30 - modificato 3 volte.

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TORTA PERE E CIOCCOLATO Empty MORBIDA MORBIDA!

Messaggio  Ospite Mer Feb 13 2013, 17:41

Ho avuto il privilegio di gustarla! Morbidissima (ma credo che si capisca anche dalla foto). Confermo che l'abbinamento pere e cioccolato è azzeccato!!!! Brava!!!

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TORTA PERE E CIOCCOLATO Empty ECCOLA!!

Messaggio  Ospite Gio Feb 14 2013, 21:23

Shocked Cosa vedo mai Question Exclamation La mia torta di compleanno Exclamation Exclamation Exclamation La torta pere e cioccolato che ti avevo chiesto x il mio compleanno e che poi ho avuto il piacere di mangiare ma non di fare Exclamation Exclamation Exclamation Che dire BUONA BUONA BUONA Exclamation Exclamation

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TORTA PERE E CIOCCOLATO Empty io preferisco le torte di pasta frolla o pasta sfoglia

Messaggio  Ospite Gio Feb 14 2013, 21:34

Anche io ho avuto modo di gustare questa torta, l'ho apprezzata molto ma io preferisco le torte fatte con la pa Smile sta sfoglia o la pasta frolla piuttosto che quelle fatte con la farina xché penso che si senta di meno il gusto del "ripieno". Comunque è pur sempre una buona torta magari da pucciare nel latte, thé o caffé... insomma secondo me va bene x la prima colazione. Ovviamente il mio è un modestissimo parere xsonale!

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TORTA PERE E CIOCCOLATO Empty che tipo di pere?

Messaggio  Ospite Mar Feb 19 2013, 12:43

ciao! Gironzolando nel sito ho visto questa meraviglia di torta e allora mi son detta: "Perché non provare a farla?" Ma volevo sapere che tipo di pere dovrei usare xchè io di pere proprio non me ne intendo!

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TORTA PERE E CIOCCOLATO Empty mmmmmmmmm......pappa!

Messaggio  Ospite Mar Feb 19 2013, 18:46

non mi pare di averla mai provata....admin me la fai???? Very Happy

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TORTA PERE E CIOCCOLATO Empty le pere abate

Messaggio  Admin Mar Feb 19 2013, 19:26

Ciao lorenza58!
Per fare questa torta ho usato delle PERE ABATE belle mature e succose! Anche perché sono quelle che trovi maggiormente in questa stagione insieme alla Kaiser. Quest'ultime sono più asciutte e quindi le ho ritenute meno adatte x la torta. Indipendentemente dal tipo di pere che scegli, l'importante è che siano mature! Mi raccomando!

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TORTA PERE E CIOCCOLATO Empty CERTO CHE TE LA FACCIO!!!

Messaggio  Admin Mar Feb 19 2013, 19:29

Caro patatino... la foto ha suscitato in te un certo languorino Question Exclamation Comunque te la farò assaggiare volentieri! Promesso Very Happy

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TORTA PERE E CIOCCOLATO Empty Re: TORTA PERE E CIOCCOLATO

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