TORTA PERE E CIOCCOLATO
TORTA PERE E CIOCCOLATO
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia Settentrionale
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una ciotola piccola
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una padella antiaderente
Una spatola
Una forchetta
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina per dolci
50 g. di cacao fondente in polvere
1/2 bicchiere (da acqua) di zucchero
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere (da acqua) di maraschino
2 uova
1 bustina di lievito per dolci vanillinato
3 pere medie (mature)
Latte, q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciare le pere e pulirle. Due tagliarle a dadini, la restante invece tagliarla a spicchi sottili che utilizzeremo per decorare la superficie della torta.
Nella ciotola più piccola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e l’olio d’oliva e sbattere bene.
Nell’altra ciotola più grande mettere la farina, il cacao fondente in polvere ed aggiungere le uova sbattute precedentemente. Amalgamare il tutto.
A questo composto aggiungere le pere. Amalgamare nuovamente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 5 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto creato. Aggiungere del latte (a temperatura ambiente) quanto basta perché si crei un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto ed infornare a 180°C per 40 minuti circa.
NOTE DIETETICHE
La torta di pere e cioccolato apporta circa 360 calorie per una porzione media.
L’unione delle pere al cioccolato è un classico della cucina italiana, sempre e comunque vincente.
Non ho utilizzato il burro ma solo olio extravergine di oliva.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato il maraschino ed anche il lievito vanillinato.
Le mele le ho amalgamate all'impasto per renderla ancora più gustosa e golosa.
Vi consiglio di usare delle pere il più mature e succose possibili.
Ho utilizzato il cacao fondente ma potete utilizzare anche quello classico.
E' ottima per la merenda o uno spuntino.
Ultima modifica di Admin il Ven Apr 05 2013, 18:30 - modificato 3 volte.
MORBIDA MORBIDA!
Ho avuto il privilegio di gustarla! Morbidissima (ma credo che si capisca anche dalla foto). Confermo che l'abbinamento pere e cioccolato è azzeccato!!!! Brava!!!
Ospite- Ospite
ECCOLA!!
Cosa vedo mai La mia torta di compleanno La torta pere e cioccolato che ti avevo chiesto x il mio compleanno e che poi ho avuto il piacere di mangiare ma non di fare Che dire BUONA BUONA BUONA
Ospite- Ospite
io preferisco le torte di pasta frolla o pasta sfoglia
Anche io ho avuto modo di gustare questa torta, l'ho apprezzata molto ma io preferisco le torte fatte con la pa sta sfoglia o la pasta frolla piuttosto che quelle fatte con la farina xché penso che si senta di meno il gusto del "ripieno". Comunque è pur sempre una buona torta magari da pucciare nel latte, thé o caffé... insomma secondo me va bene x la prima colazione. Ovviamente il mio è un modestissimo parere xsonale!
Ospite- Ospite
che tipo di pere?
ciao! Gironzolando nel sito ho visto questa meraviglia di torta e allora mi son detta: "Perché non provare a farla?" Ma volevo sapere che tipo di pere dovrei usare xchè io di pere proprio non me ne intendo!
Ospite- Ospite
le pere abate
Ciao lorenza58!
Per fare questa torta ho usato delle PERE ABATE belle mature e succose! Anche perché sono quelle che trovi maggiormente in questa stagione insieme alla Kaiser. Quest'ultime sono più asciutte e quindi le ho ritenute meno adatte x la torta. Indipendentemente dal tipo di pere che scegli, l'importante è che siano mature! Mi raccomando!
Per fare questa torta ho usato delle PERE ABATE belle mature e succose! Anche perché sono quelle che trovi maggiormente in questa stagione insieme alla Kaiser. Quest'ultime sono più asciutte e quindi le ho ritenute meno adatte x la torta. Indipendentemente dal tipo di pere che scegli, l'importante è che siano mature! Mi raccomando!
CERTO CHE TE LA FACCIO!!!
Caro patatino... la foto ha suscitato in te un certo languorino Comunque te la farò assaggiare volentieri! Promesso
Argomenti simili
» vorrei la torta pere e cioccolato x il mio compleanno
» TORTA DI RISO AL CIOCCOLATO
» TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO
» TORTA DI MELE, CIOCCOLATO E CANNELLA
» TORTA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO E SCORZE DI AGRUMI
» TORTA DI RISO AL CIOCCOLATO
» TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO
» TORTA DI MELE, CIOCCOLATO E CANNELLA
» TORTA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO E SCORZE DI AGRUMI
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite