Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
ERBE DEL CASARO-S. BRIGIDA (BG) EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
ERBE DEL CASARO-S. BRIGIDA (BG) EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
ERBE DEL CASARO-S. BRIGIDA (BG) EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
ERBE DEL CASARO-S. BRIGIDA (BG) EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
ERBE DEL CASARO-S. BRIGIDA (BG) EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
ERBE DEL CASARO-S. BRIGIDA (BG) EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
ERBE DEL CASARO-S. BRIGIDA (BG) EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
ERBE DEL CASARO-S. BRIGIDA (BG) EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
ERBE DEL CASARO-S. BRIGIDA (BG) EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



ERBE DEL CASARO-S. BRIGIDA (BG)

Andare in basso

ERBE DEL CASARO-S. BRIGIDA (BG) Empty ERBE DEL CASARO-S. BRIGIDA (BG)

Messaggio  Admin Mer Giu 05 2013, 17:46

ERBE DEL CASARO-S. BRIGIDA (BG) Formag10

LE ERBE E I FORMAGGI DELLA VAL BREMBANA
SPOSANO I VINI DEL TERRITORIO
Ritorna Erbe del Casaro
9 giugno 2013
Santa Brigida (BG)

IL SALONE DEI FORMAGGI BREMBANI...
E DEI VINI DELLA BERAMASCA

Santa Brigida (BG) - Domenica 9 giugno dalle 10,30 Uno spazio esclusivo, un Salone di sapori e saperi, interamente dedicato ai prodotti di qualità della terra bergamasca.

I formaggi della Valle Brembana incontrano i vini della terra bergamasca in un Salone carico di saperi e tradizioni.
Le aziende casearie e quelle vinicole presenteranno le loro produzioni di qualità, illustrandone caratteristiche e storia e permettendo ai visitatori di scoprire tutti i segreti della tradizione bergamasca.

Nel corso della mattinata il convegno "Formaggi brembani: storie di cultura e tradizione" permetterà di scoprire le origini delle eccellenze casearie del territorio e dei loro "inventori". Nel pomeriggio con "porte aperte in azienda" sarà possibile visitare un'azienda agricola dell'Alta Valle Brembana, produttrice del rinomato Formai de Mut D.O.P., e di seguito si procederà all'elezione del "Re dei formaggi brembani", un gioco concorso in cui il pubblico sarà chiamato a scegliere il formaggio preferito tra quelli proposti nel salone. Degustazioni guidate, animazioni e corso di cucina chiuderanno il programma della giornata.

All'interno del Salone, oltre alle aziende casearie e vinicole, saranno presenti anche Slow Food, con la locale condotta "Valli Orobiche", e ONAF, l'organizzazione nazionale di assaggiatori di formaggi, che curerà le degustazioni in calendario.

I formaggi e le aziende casearie presenti al Salone sono: Agrì di Valtorta e Formaggelle (Latteria Sociale di Valtorta), Formaggi di Capra (Az. Agricola Bonzi Fabio - San Giovanni Bianco), Taleggio DOP, Strachitunt DOP e Roccolo Valtaleggio (CasArrigoni e Coop. Agricola Sant'antonio - Valtaleggio), Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana DOP (Consorzio Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana) e i produttori dello Stracchino all'Antica delle Valli Orobiche. A rappresentare il Consorzio Tutela Valcalepio saranno invece presenti le aziende Pedrinis (Carobbio degli Angeli), Faletti Cavalli (Villa di Serio) e Cattaneo Pierangelo (Zandobbio). Il Consorzio Moscato di Scanzo sarà infine presente con i vini di tutte le aziende del gruppo.

A fare da cornice a tutti gli appuntamenti di Erbe del Casaro saranno infine i menu di Erbe del Casaro nei 12 ristoranti aderenti all'iniziativa e gli aperitivi a base di Formaggi della Valle Brembana.

Per informazioni:
www.erbedelcasaro.it - info@altobrembo.it - Tel. 348-1842781

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.