FRIGGITELLI IN PADELLA
FRIGGITELLI IN PADELLA
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Estate
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente (con coperchio)
Una ciotola
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di friggitelli piccoli
3 cucchiai di olio per friggere (meglio se di arachide)
Sale, q.b.
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate accuratamente i friggitelli.
Non è necessario privarli del picciolo essendo di piccole dimensioni.
Versare l’olio nella padella, portarlo a temperatura e aggiungere i friggitelli.
Friggeteli, girandoli da tutti i lati, fino a quando non saranno appassiti e dorati.
Toglieteli dalla padella e riponeteli in una ciotola senza farli asciugare sulla carta assorbente.
Salare e lasciar riposare per qualche minuto. Servire tiepidi.
NOTE DIETETICHE
I friggitelli apportano circa 35 calorie per una porzione media.
Sono un piatto tipicamente estivo caratteristico dell’Italia del sud.
Possono essere serviti sia come contorno che come antipasto e sono molto gustosi sia tiepidi che freddi.
Quelli piccoli sono i migliori in quanto sono i più saporiti e privi di semi.
Solitamente dovrebbero essere dolci e non piccanti
nel panino
Buon pomeriggio!!!
Ma che buoni che sono i friggitelli! Noi li mettiamo direttamente nel pane... certi panini che ci facciamo!!! Ma devono essere come quelli della foto cioè piccoli xchè non hanno i semi e sono i + saporiti!
Ma che buoni che sono i friggitelli! Noi li mettiamo direttamente nel pane... certi panini che ci facciamo!!! Ma devono essere come quelli della foto cioè piccoli xchè non hanno i semi e sono i + saporiti!
Ospite- Ospite
anche mia nonna li fa
Ciao! Anche mia nonna li fa xò usa l'olio extravergine d'oliva, ci mette l'aglio e poi ci aggiunge ancora un pò di peperoncino macinato... una bomba!!!
Ospite- Ospite
gelato al peperoncino
Buongiorno e buone vacanze a tutti! I friggitelli sono spettacolari, li ho mangiati x la prima volta lo scorso anno che sono andata in vacanza in Calabria, lì il peperoncino (ma quello piccante) te lo mettono dapertutto, pensate che in tutte le gelaterie dove andavi c'era il gelato al peperoncino ma ho evitato di prenderlo!!!!
Ospite- Ospite
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