FOCACCIA IN PADELLA
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FOCACCIA IN PADELLA
Buonasera! Mi scuso x il ritardo nella pubblicazione della ricetta, eccola e mi raccomando gustetevela fino all'ultimo morso!!!!
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
- 200 g di farina 00
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- 1 tazzina di latte (a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella o altro formaggio a scelta
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare la farina, la bustina di lievito istantaneo, il sale e lo zucchero.
In un’altra ciotola mettete i composti liquidi, quindi l’acqua, il latte, l’olio e mescolate.
Unire i due composti ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso. All’occorrenza, potrete aggiungere un altro po’ di farina o di acqua se il composto dovesse risultare più o meno asciutto.
Dividere l’impasto in due parti e stenderli, (eventualmente aiutandosi con un matterello)su un piano infarinato in modo da ottenere due cerchi di circa 1 cm di spessore.
Prendere quindi un primo cerchio e adagiarlo in una padella precedentemente inumidita con della carta assorbente bagnata d’olio.
Farcire la focaccia adagiando le fettine di prosciutto e il formaggio tagliato a pezzettini e coprire con l’altro cerchio di pasta, sigillando per bene i bordi.
Se questi dovessero risultare troppo spessi, tagliate l’eccesso che potrete tranquillamente utilizzare dopo per preparare focaccine più piccole, anche vuote.
Far cuocere la focaccia in padella a fuoco basso per 8 minuti circa per ciascun lato, coprendo la padella con un coperchio.
Quando sarà il momento di girarla, vi consiglio di aiutarvi con il coperchio o con un piatto, come se fareste con una frittata.
P.S.: Vi ripubblico la foto x completezza d'informazione...
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
- 200 g di farina 00
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- 1 tazzina di latte (a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella o altro formaggio a scelta
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare la farina, la bustina di lievito istantaneo, il sale e lo zucchero.
In un’altra ciotola mettete i composti liquidi, quindi l’acqua, il latte, l’olio e mescolate.
Unire i due composti ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso. All’occorrenza, potrete aggiungere un altro po’ di farina o di acqua se il composto dovesse risultare più o meno asciutto.
Dividere l’impasto in due parti e stenderli, (eventualmente aiutandosi con un matterello)su un piano infarinato in modo da ottenere due cerchi di circa 1 cm di spessore.
Prendere quindi un primo cerchio e adagiarlo in una padella precedentemente inumidita con della carta assorbente bagnata d’olio.
Farcire la focaccia adagiando le fettine di prosciutto e il formaggio tagliato a pezzettini e coprire con l’altro cerchio di pasta, sigillando per bene i bordi.
Se questi dovessero risultare troppo spessi, tagliate l’eccesso che potrete tranquillamente utilizzare dopo per preparare focaccine più piccole, anche vuote.
Far cuocere la focaccia in padella a fuoco basso per 8 minuti circa per ciascun lato, coprendo la padella con un coperchio.
Quando sarà il momento di girarla, vi consiglio di aiutarvi con il coperchio o con un piatto, come se fareste con una frittata.
P.S.: Vi ripubblico la foto x completezza d'informazione...
Re: FOCACCIA IN PADELLA
Ma non sarebbe meglio mettere un pò + di olio? E se poi si attacca alla padella?
Ospite- Ospite
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