MIGLIACCIO NAPOLETANO
MIGLIACCIO NAPOLETANO
INGREDIENTI
250gr semola
750gr zucchero
10 uova
1lt latte
500gr ricotta
1pizzico sale
100gr burro
1 scorza di aranciagrattugiata
1 scorza di limonegrattugiata
q.b. limoncello
frutta canditaa dadini
PROCEDIMENTO
Mettere il latte in una pentola e farlo riscaldare.
Aggiungere lo zucchero, il liquore, il burro e dopo qualche minuto aggiungere la semola piano piano, mescolando senza smettere con un cucchiaio di legno.
Far cuocere per una ventina di minuti, poi spegnere e far raffreddare un po'.
Passare la ricotta al setaccio ed unirla al semolino.
Aggiungere le uova ed un pizzico di sale. Mescolare bene.
Infine aggiungere anche la frutta candita nelle quantità desiderate.
Versare in una teglia ben imburrata e spolverizzata con del pane grattugiato e lasciar cuocere in forno a 180° per circa un'ora.
Ospite- Ospite
Re: MIGLIACCIO NAPOLETANO
Eccolo il dolce di carnevale diverso dagli altri, gli ingredienti che leggo mi aggradano parecchio... l'unica cosa che mi lascai perplessa è il n. delle uova.... 10
Ospite- Ospite
Re: MIGLIACCIO NAPOLETANO
Infatti! Uova a parte, è un concentrato di latticini e aromi! forse è un pò pesante?
Ospite- Ospite
Re: MIGLIACCIO NAPOLETANO
Va bè ma gli altri dolci di carnevale non è che sono + leggeri!acciuga98 ha scritto:Infatti! Uova a parte, è un concentrato di latticini e aromi! forse è un pò pesante?
Ospite- Ospite
Re: MIGLIACCIO NAPOLETANO
Anche secondo me è un pò pesante, è tipo la pastiera....biancospino ha scritto:Va bè ma gli altri dolci di carnevale non è che sono + leggeri!acciuga98 ha scritto:Infatti! Uova a parte, è un concentrato di latticini e aromi! forse è un pò pesante?
Ospite- Ospite
Re: MIGLIACCIO NAPOLETANO
Ciao! Io buongustaio come sono non disdegno niente, comunque x non sbagliare mi butterei sulle lasagne di carnevale!
Ospite- Ospite
Re: MIGLIACCIO NAPOLETANO
Buongiorno! Io lo freferisco a tutte le altre cose di carnevale, è buonissimo! non c'è niente di + meglio!
Ospite- Ospite
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite