TORTA SOFFICE AL RADICCHIO E MOZZARELLA
Culinaria :: Ricette :: Torte salate
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TORTA SOFFICE AL RADICCHIO E MOZZARELLA
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno/ Fornello
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una spatola
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina tipo “0”
1 cespo di radicchio trevisano
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mozzarella
1 bustina di lievito
sale e origano, q.b.
PREPARAZIONE
Lavare le foglie del radicchio, una alla volta, sotto il getto dell'acqua corrente e tagliarle a striscioline.
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare lo spicchio d'aglio.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla, lo spicchio d'aglio ed il radicchio.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungendo, se necessario dell’acqua.
Lasciar raffreddare.
Nel frattempo in un'altra ciotola mettere la farina ed aggiungere acqua tiepida, quanto basta per creare un composto omogeneo. Amalgamare il tutto.
A questo composto aggiungere il sale, l’origano il radicchio precedentemente cotto e la mozzarella precedentemente sminuzzata.
Amalgamare nuovamente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto (aggiungere ulteriore acqua tiepida se necessario) affinché si crei un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
NOTE DIETETICHE
Questa torta apporta circa 350 calorie per una porzione media.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato l’origano.
E' un’ottima alternativa alla classica torta salata fatta di pasta sfoglia.
E’ una torta che rimane soffice al suo interno, arricchita dalla mozzarella filante e croccante esternamente.
Consumata il giorno dopo, tagliata a tocchetti, è ancora più gustosa ed è l’ ideale per uno snack veloce, sfizioso ma leggero.
Re: TORTA SOFFICE AL RADICCHIO E MOZZARELLA
BUONGIORNO! L'idea l'hai resa, si vede che è morbida e croccante!!! Io ci aggiungo anche un pò di fromaggio da grattugiare!
Ospite- Ospite
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