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Messaggio  Admin Mar Dic 15 2015, 17:24

MENU' DI NATALE - BRASATO AL BAROLO Brasat10


Per preparare al meglio questo piatto è necessario utilizzare della polpa di spalla di manzo, e del vino rosso Barolo (ma andranno bene anche altre tipologie di vino rosso).
Come accompagnamento a questa portata sarà ideale un contorno di verdure oppure, se preferite, dei crostini di polenta al forno o grigliata.

COTTURA: 2 h circa TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6-8 persone*

1 kg di polpa di manzo
1,5 l di vino rosso Barolo
50 gr di burro
1 cipolla bianca o dorata
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
pepe nero in grani
rametti di rosmarino
sale

PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro brasato di manzo al Barolo, cominciate a mondare e tagliare a pezzetti le verdure, quindi la cipolla, il sedano e la carota.
Versate le verdure tagliate, il pepe in grani e i rametti di rosmarino in una ciotola capiente, e sistemate anche la carne, dopo averla asciugata bene. Irrorate il tutto con il Barolo, e lasciate il tutto a macerare per 12-18 ore, affinché gli ingredienti prendano il sapore del vino.

Scolate la carne dalla sua marinatura, assorbite il liquido in eccesso tamponando con delicatezza con della carta, e poi fatela sigillare in cottura nel burro, che avrete fatto sciogliere in una casseruola, e in cui avrete fatto rosolare l’aglio.
Quando la carne sarà ben sigillata, salatela e poi potrete versare anche le verdure scolate, lasciare che si ammorbidiscano per un quarto d’ora e poi versare anche il liquido della marinatura, togliendo il pepe in grani.
Chiudete la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 100-120 minuti. Quando la carne sarà cotta, sistematela su un vassoio da portata. Frullate tutto il resto, dopo aver tolto i rametti di rosmarino, e servite la carne con la salsa ottenuta.

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Messaggio  Admin Gio Dic 17 2015, 21:11

Cara daniela64! Non me l'hai commentato Question Exclamation

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Messaggio  Ospite Mar Dic 22 2015, 06:42

Arrivo anke qui a commentare, purtroppo il brasato albarolo mi fa uno strano effetto, devo avere qualche repulsione ai suoi ingredienti....anche se di gusto non mi dispiace, io andrei anche qui sul classico facendo un agnello al forno con patate o x chi non mangia l'agnello farei un arrosto....oun polpettone...

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