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MENU' DELL'EPIFANIA- CARBONE FATTO IN CASA

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MENU' DELL'EPIFANIA- CARBONE FATTO IN CASA

Messaggio  Admin il Dom Gen 03 2016, 17:06



Ingredienti per 4 persone:
300 gr di zucchero
100 gr di acqua
1 albume
200 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di alcol
1 cucchiaino di colorante alimentare nero

Procedura:
Preparate uno sciroppo mescolando lo zucchero con l’acqua. Portate il composto ad ebollizione e fate arrivare a 150° circa o se non avete il termometro, fate imbiondire appena il caramello e spegnete, ci vorranno circa 10 minuti. Nel frattempo montate l’ albume a neve ferma. Poi aggiungete lo zucchero, lo zucchero a velo e l’alcol. n ultimo aggiungete il colorante nero e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta pronto il caramello, versate tutto al suo interno e fai sobbollire senza girare. Abbassate la fiamma fate cuocere un minuto, poi spegnete.. Versate il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno, poi fate riposare il carbone a temperatura ambiente per circa 3 ore. Capovolgete ora il carbone su un tagliere.  Tagliate a pezzi con un coltello. Ed ecco pronto il vostro carbone dolce della befana. Si può conservare anche un mese, chiuso in una scatola di latta.

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Re: MENU' DELL'EPIFANIA- CARBONE FATTO IN CASA

Messaggio  Ospite il Lun Gen 04 2016, 08:35

Non mi piace il carbone? non ci sarebbe un altro dolce tipico x questa festa?

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FOCACCIA CHIERESE DELL'EPIFANIA

Messaggio  Admin il Gio Gen 07 2016, 08:56

Ciao! forse hai ragione, il carbone non è proprio il massimo al confronto con questa focaccia che ho avuto di assaggiare ieri e che è stata apprezzata non solo da me ma da tutti i commensali....


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Re: MENU' DELL'EPIFANIA- CARBONE FATTO IN CASA

Messaggio  Ospite il Gio Gen 07 2016, 22:58

Quella che mangiavo io era più scura e con l'uva passa dentro e non mi sembra uguale!

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Re: MENU' DELL'EPIFANIA- CARBONE FATTO IN CASA

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