TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO
TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Due ciotole grandi
Uno stampo per dolci o tortiera
Una grattugia
Una spatola
Una forchetta
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Per il composto di torta allo yogurt:
150 g. di farina per dolci
1/2 bicchiere (da acqua) di zucchero
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci vanillinato
125 g. di yogurt intero (un vasetto)
Latte, q.b.
Per il composto di torta al cioccolato:
150 g. di farina per dolci
50 g. di cioccolato fondente in polvere
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci vanillinato
1 bicchiere (da acqua) di latte
PREPARAZIONE
Preparazione del composto per la torta allo yogurt:
In una ciotola rompere l’uovo, aggiungere lo zucchero e lo yogurt e unirvi i 150 g. di farina.
Amalgamare il tutto.
Unirvi anche il mezzo bicchiere d'olio. Amalgamare nuovamente.
Aggiungere del latte (a temperatura ambiente) quanto basta perché si crei un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Preparazione di composto per la torta al cioccolato:
In una ciotola rompere l’ uovo, aggiungere il latte tiepido e unirvi i 150 g. di farina.
Amalgamare il tutto.
Unirvi anche il mezzo bicchiere d'olio ed il cioccolato fondente. Amalgamare nuovamente facendo attenzione a far sciogliere bene il cioccolato altrimenti si formano i grumi.
Far preriscaldare il forno per 10 minuti a 180° C.
A questo punto versare mezza bustina di lievito vanillinato nel composto per la torta allo yogurt e la restante metà nel composto per la torta al cioccolato. Amalgamare bene.
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi prima un composto e poi l’altro (è indifferente quale si versi per primo) ed infornare a 180°C per 40 minuti circa.
NOTE DIETETICHE
La torta allo yogurt e cioccolato apporta circa 400 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato il burro ma solo olio extravergine di oliva.
Non ho utilizzato lo zucchero per preparare il composto della torta al cioccolato.
Ho utilizzato il cioccolato fondente ma si può utilizzare il tipo di cioccolato che più si preferisce.
Per aromatizzare il composto della torta allo yogurt ho il lievito vanillinato.
Se la si vuole aromatizzare ulteriormente si può utilizzare del limone grattugiato (nel composto della torta allo yogurt).
E' ottima per la prima colazione e la merenda.
E’ particolarmente adatta ai bambini.
Ultima modifica di Admin il Mer Apr 10 2013, 16:45 - modificato 13 volte.
CHE GIOIA!!!
Buon inizio di settimana a tutti voi!
Che gioia vedere la ricetta di una torta fatta con un ingredeiente che a me piace molto... il ciccolato!!!! Io però quando mi cimenterò nel farla non la farò allo yogurt e cioccolato! Ma... SOLO CIOCCOLATO!!!!
Che gioia vedere la ricetta di una torta fatta con un ingredeiente che a me piace molto... il ciccolato!!!! Io però quando mi cimenterò nel farla non la farò allo yogurt e cioccolato! Ma... SOLO CIOCCOLATO!!!!
Ospite- Ospite
piccolo dubbio
Ciao! Innanzitutto volevo dire alla mia amica gianduiotta che abbiamo capito che è rimasta tanto contenta dalla pubblicazione di questa ricetta... anche xchè l'ha commentata x ben 2 volte! e poi... volevo chiedere: ma se il cioccolato anzichè metterlo in polvere insieme agli altri ingredienti, lo faccio sciogliere nel latte e poi ce lo verso caldo caldo, cambia qualcosa?
Ospite- Ospite
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