Benedetta di Pasqua della tradizione pugliese
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Benedetta di Pasqua della tradizione pugliese
Questo è quello che mia nonna cucina al posto dell'agnello a Pasqua
INGREDIENTI: in proporzioni variabili, a seconda del gusto che volete dare
ricotta salata
arance bionde o sanguinello
soppressata o altro tipo di salame
limone
olio extra vergine di oliva (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro benedetto di Pasqua, lessate le uova per circa 8 minuti dalla ripresa del bollore dell’acqua. Sgusciatele e tagliatele a fette o a spicchi.
Tagliate a fette spesse la ricotta salata, fate lo stesso con il salame. Le fettine di limone dovranno, per ovvie ragioni, essere sottilissime, quasi trasparenti. Affettate anche l’arancia, scegliendo se proporla con la buccia o senza.
Condite la frutta e la ricotta con un giro di olio (facoltativo) poi disponete il tutto a strati ordinati.
Servite il vostro benedetto pasquale come antipasto o come secondo piatto durante le festività della Pasqua e della Pasquetta.
INGREDIENTI: in proporzioni variabili, a seconda del gusto che volete dare
ricotta salata
arance bionde o sanguinello
soppressata o altro tipo di salame
limone
olio extra vergine di oliva (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro benedetto di Pasqua, lessate le uova per circa 8 minuti dalla ripresa del bollore dell’acqua. Sgusciatele e tagliatele a fette o a spicchi.
Tagliate a fette spesse la ricotta salata, fate lo stesso con il salame. Le fettine di limone dovranno, per ovvie ragioni, essere sottilissime, quasi trasparenti. Affettate anche l’arancia, scegliendo se proporla con la buccia o senza.
Condite la frutta e la ricotta con un giro di olio (facoltativo) poi disponete il tutto a strati ordinati.
Servite il vostro benedetto pasquale come antipasto o come secondo piatto durante le festività della Pasqua e della Pasquetta.
Ospite- Ospite
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