CARPACCIO DI PESCE SPADA
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CARPACCIO DI PESCE SPADA
Carpaccio di pesce spada: un piatto perfetto, soprattutto per far ingelosire le amiche. Chi non ha mai sognato di dire “Sto facendo la dieta con un carpaccio di pesce spada“, così da stimolare l’invidia di chi, da giorni, sta sgranocchiando grissini integrali? Effettivamente questo antipasto è leggero e salutare, grazie all’olio extravergine d’oliva e al melograno, antinfiammatorio e diuretico.
RICETTA:
Ingredienti per 4 persone:
Pesce spada: 300 gr
Succo di limone: ½ bicchiere
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Olio: 5 cucchiai
Preparazione:
Tagliate il pesce spada a fettine sottilissime (per riuscire in questa operazione conviene mettere il pesce in freezer per 20 minuti prima di tagliarlo). Disponete le fettine in una ciotola ed irroratele con il succo di limone nel quale avrete sciolto il sale e il pepe.
Lasciate marinare per 20 minuti in frigorifero.
Passato il tempo di riposo scolate il pesce dalla marinata e tenete da parte il succo in una tazza.
Lavate e tagliate la rucola a listarelle e disponetela in quattro piatti; sopra la rucola adagiate le fettine di pesce.
Condite con il succo della marinata nel quale avrete emulsionato l'olio.
Lasciate insaporire per 10 minuti.
RICETTA:
Ingredienti per 4 persone:
Pesce spada: 300 gr
Succo di limone: ½ bicchiere
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Olio: 5 cucchiai
Preparazione:
Tagliate il pesce spada a fettine sottilissime (per riuscire in questa operazione conviene mettere il pesce in freezer per 20 minuti prima di tagliarlo). Disponete le fettine in una ciotola ed irroratele con il succo di limone nel quale avrete sciolto il sale e il pepe.
Lasciate marinare per 20 minuti in frigorifero.
Passato il tempo di riposo scolate il pesce dalla marinata e tenete da parte il succo in una tazza.
Lavate e tagliate la rucola a listarelle e disponetela in quattro piatti; sopra la rucola adagiate le fettine di pesce.
Condite con il succo della marinata nel quale avrete emulsionato l'olio.
Lasciate insaporire per 10 minuti.
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