Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

Ultimi argomenti
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Aprile 2018
LunMarMerGioVenSabDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



LA RICETTA DELLA SETTIMANA - ROTOLO ALLA MARMELLATA

Andare in basso

LA RICETTA DELLA SETTIMANA - ROTOLO ALLA MARMELLATA

Messaggio  Ospite il Mar Nov 29 2016, 19:13

[center][img]https://i37.servimg.com/u/f37/17/29/73/22/rotolo10.jpg[/img][/center]

Questa volta la ricetta della settimana la scrivo io:

ROTOLO FARCITO CON MARMELLATA DI PRUGHE

INGREDIENTI:



5 uova a temperatura ambiente
110 g di zucchero semolato
110 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Confettura di prugne (fatta da me)


Procedimento per la pasta biscotto:
Dividere i tuorli dagli albumi e mettete gli albumi da parte.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino a farli raddoppiare, dovrette ottenere un composto gonfio e spumoso.
Montate a neve gli albumi in una ciotola a parte con ciotola e fruste ben pulite.
Unite delicatamente in più riprese gli albumi montati a neve al composto di tuorli, mescolate con movimenti dal basso verso l’alto, cercando di non far smontare il composto.
Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, la vaniglia, in pù riprese continuando a mescolare dall’ alto verso il basso con una spatola.
Dovrete ottenere un composto omogeneo, privo di grumi e ben montato.
Ricoprite per bene una leccarda da forno con carta forno.
Livellate il composto e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Non proseguite la cottura altrimenti indurisce.
Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie della pasta biscotto, capovolgete ed eliminate la carta forno calda sulla superficie.
Arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.
Fate raffreddare completamente.
Successivamente aprite delicatamente il rotolo di pasta biscotto, eliminando con delicatezza la carta da forno.
Aggiungete la marmellata su tutta la base del rotolo.
Arrotolare di nuovo delicatamente, ben stretto cercando di non romperlo.
Avvolgete il rotolo alla marmellata in pellicola per alimenti e fate riposare per circa 30 minuti.





Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: LA RICETTA DELLA SETTIMANA - ROTOLO ALLA MARMELLATA

Messaggio  Admin il Mer Nov 30 2016, 18:17

Grazie zia per aver scirtto la ricetta del rotolo!! Sei grande... come sempre!!!

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Visualizza il profilo dell'utente http://culinaria.forumattivo.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: LA RICETTA DELLA SETTIMANA - ROTOLO ALLA MARMELLATA

Messaggio  Ospite il Gio Dic 01 2016, 20:16

ciao! E la marmellata come l'hai fatta?

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: LA RICETTA DELLA SETTIMANA - ROTOLO ALLA MARMELLATA

Messaggio  Ospite il Ven Dic 02 2016, 12:05

E' spettacolare! Sembra morbidissimo!!!

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: LA RICETTA DELLA SETTIMANA - ROTOLO ALLA MARMELLATA

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum