MENU' DELL'EPIFANIA- GNOCCHI ALLA ROMANA
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MENU' DELL'EPIFANIA- GNOCCHI ALLA ROMANA
Ingredienti per 6 persone:
1 lt di latte
250 gr di semolino
50 gr di burro
2 tuorli
50 gr di parmigiano
sale
noce moscata
80 gr di burro fuso
70 gr di parmigiano
Procedura:
Mettete il latte in una pentola insieme a burro, sale e noce moscata. Appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, aggiungete il semolino. Mescolate energicamente e continuate a cuocere il composto per qualche minuto, fino a che il semolino si addensi. Spegnere la fiamma, aggiungere i tuorli e il parmigiano grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto ottenuto in una teglia un pò bagnata e livellate il tutto fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm di spessore. Quando il composto si sarà raffreddato, ribaltatelo su un piano in cui avrete posizionato un foglio di carta forno. Con un taglia biscotti circolare ricavate tanti dischi del diametro di circa 6 cm. Mettete i cerchietti man mano su una pirofila da forno imburrata sovrapponendo leggermente un disco sull’altro. Ricoprite gli gnocchi alla romana con burro fuso e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate a 200° e fate cuocere per circa 20-25 minuti, finchè la superficie non sarà gratinata. Servite gli gnocchi alla romana caldi.
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