RISOTTO AL RADICCHIO TREVISANO
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti :: Risotti
Pagina 1 di 1
RISOTTO AL RADICCHIO TREVISANO
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Veneto
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentolino
Un mestolo
Una paletta in legno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g. di riso superfino
1 cespo di radicchio trevisano
1/2 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
50 g. di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
PREPARAZIONE
Lavare le foglie del radicchio, una alla volta, sotto il getto dell'acqua corrente e tagliarle a strisciolline.
Tritare finemente la 1/2 cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare il 1/2 spicchio d'aglio.
In un pentolino far bollire il brodo vegetale.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la 1/2 cipolla, il 1/2 spicchio d'aglio ed il radicchio.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un paio di mestoli di brodo vegetale.
Unire il riso lasciando tostare per qualche istante aggiungendo, poco per volta, il brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
Condire il risotto con il parmigiano grattugiato, mescolare energicamente e servire caldo.
NOTE DIETETICHE
Il risotto al radicchio apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato né il burro né il sale.
Se si vuole rendere più leggero questo risotto non utilizzare il formaggio grattugiato.
Ultima modifica di Admin il Mer Apr 03 2013, 18:15 - modificato 5 volte.
richiesta info
Innanzitutto buongiornio a tutti!
Poi volevo sapere quale tipo di radicchio trevisano devo usare per fare il risotto alla trevisana: quello lungo o quello tondo?
Vi lascio con questo quesito e scappo!
Poi volevo sapere quale tipo di radicchio trevisano devo usare per fare il risotto alla trevisana: quello lungo o quello tondo?
Vi lascio con questo quesito e scappo!
Ospite- Ospite
devi usare
ciao lorenza58,
per questa ricetta devi usare il radicchio di froma allungata.
Ogni tipo di radicchio trevisano ha il suo uso specifico. Quello di forna allungata va bene da fare cotto xcio' x fare risotti mentre quello cotto va bene da fare crudo per le insalate. uno è piu' amaro l'altro è piu' dolce.
Buon week end
per questa ricetta devi usare il radicchio di froma allungata.
Ogni tipo di radicchio trevisano ha il suo uso specifico. Quello di forna allungata va bene da fare cotto xcio' x fare risotti mentre quello cotto va bene da fare crudo per le insalate. uno è piu' amaro l'altro è piu' dolce.
Buon week end
Ospite- Ospite
IL VINO ROSSO...
Ciao, volevo sapere se è possibile fare questa ricetta ma senza radicchio xché il suo gusto amarognolo non mi piace... ma tutto il resto sì!
Ospite- Ospite
RISOTTO AL VINO ROSSO
Ciao roxanne71! Se non ti piace il radicchio trevisano, puoi tranquillamente cucinare un risotto al vino rosso. Tutti gli ingredienti sono uguali a quelli del risotto al radicchio ma ovviamnete manca l'ingrediente bas: il radicchio. Comunque appena ho tempo ti pubblico la ricetta dettagliata e la relativa foto! ok?
Argomenti simili
» La festa del radicchio rosso
» Radicchio in dosi massicce
» SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA
» Esistono solo i dolci di carnevale?????
» SCHIACCIATA CON RADICCHIO FORMAGGIO E PROSCIUTTO
» Radicchio in dosi massicce
» SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA
» Esistono solo i dolci di carnevale?????
» SCHIACCIATA CON RADICCHIO FORMAGGIO E PROSCIUTTO
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti :: Risotti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite