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SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA

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SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA

Messaggio  Admin il Mar Giu 23 2015, 16:49



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Sardegna
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pentola con coperchio
Una paletta in legno
Uno scolapasta

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g. di pasta (sedanini)
1/2 cespo di radicchio
1 scalogno
200 g. di crescenza
1/2 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Lavare le foglie del radicchio, una alla volta, sotto il getto dell'acqua corrente e tagliarle a striscioline.
Tritare finemente lo scalogno.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere lo scalogno ed il radicchio.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa.
Nel frattempo cuocere, al dente, i sedanini in abbondante acqua salata.
A fine cottura (del radicchio) aggiungere il vino rosso lasciar insaporire ancora per qualche minuto.
Scolare la pasta, unirvi il radicchio e la crescenza.
Coprire il tutto con un coperchio per favorire la fusione della crescenza, mescolare energicamente e servire caldo.

NOTE DIETETICHE
I sedanini al radicchio e crescenza apportano circa 450 calorie per una porzione media.
Ho utilizzato i sedanini ma potete utilizzare il tipo di pasta che più preferite.
Per rendere più leggero questo piatto non ho utilizzato né il brodo né il formaggio grattugiato


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Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA

Messaggio  Ospite il Mar Giu 23 2015, 21:24

Conoscevo i bigoli fatti così e naturalmente il riso e poi non sapevo che era un piatto sardo dato che si usa il radicchio...

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Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA

Messaggio  Ospite il Mer Giu 24 2015, 11:09

Sì infatti! ma poi i bigoli non sono veneti?

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Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA

Messaggio  Ospite il Mer Giu 24 2015, 19:19

supernicoletta ha scritto:Sì infatti! ma poi i bigoli non sono veneti?

Infatti mia suocera che è sarda usa gli gnocchetti... sardi!!!

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Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA

Messaggio  Admin il Mer Giu 24 2015, 21:35

Primula ha scritto:
supernicoletta ha scritto:Sì infatti! ma poi i bigoli non sono veneti?

Infatti mia suocera che è sarda usa gli gnocchetti... sardi!!!
Ciao! Infatti la mia è una ricetta rivisitata!!

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Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA

Messaggio  Ospite il Ven Giu 26 2015, 15:48

Dalle mie parti anzichè usare la cresenza si usa la gorgonzola!

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Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA

Messaggio  Ospite il Ven Giu 26 2015, 22:35

Admin ha scritto:
Primula ha scritto:
supernicoletta ha scritto:Sì infatti! ma poi i bigoli non sono veneti?

Infatti mia suocera che è sarda usa gli gnocchetti... sardi!!!
Ciao! Infatti la mia è una ricetta rivisitata!!

Ah! Bel miscuglio di ingredienti e regioni... cmq piatto molto buono! L'importante è il risultato finale!!

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Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA

Messaggio  Ospite il Mer Lug 01 2015, 10:01

Ciao! Un'altra ricetta col radicchio sono le linguine con gamberetti, porri e radicchio appunto che ho mangiato proprio ieri... spettacolari!

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Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA

Messaggio  Ospite il Mer Lug 01 2015, 22:01

gianduiotta ha scritto:Ciao! Un'altra ricetta col radicchio sono le linguine con gamberetti, porri e radicchio appunto che ho mangiato proprio ieri... spettacolari!
Ciao! Dove li hai mangiati?

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Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA

Messaggio  Ospite il Gio Lug 02 2015, 08:53

alice74 ha scritto:
gianduiotta ha scritto:Ciao! Un'altra ricetta col radicchio sono le linguine con gamberetti, porri e radicchio appunto che ho mangiato proprio ieri... spettacolari!
Ciao! Dove li hai mangiati?

In Liguria, in provincia di Savona esattamente a Laigueglia!

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Re: SEDANINI CON RADICCHIO E CRESCENZA

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