TORTA DI MELE SENZA LATTE
Culinaria :: Ricette :: Cucina light
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TORTA DI MELE SENZA LATTE
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una ciotola piccola
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una grattugia
Una spatola
Una forchetta
Una mezzaluna
Uno spremiagrumi
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina per dolci
1 cucchiaio di zucchero di canna
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
2 uova
1 bustina di lievito per dolci vanillinato
1 limone medio
3 mele medie
1 bicchiere (da acqua) di latte di riso alla mandorla
PREPARAZIONE
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere bene.
Spremere il limone e grattugiarne la buccia, dopo averlo lavato accuratamente..
Sbucciare le mele e pulirle. Due mele tagliarle a dadini e sminuzzarle con la mezzaluna, una invece tagliarla a spicchi in quanto verrà utilizzata per decorare la torta.
In un'altra ciotola mettere la farina ed aggiungere le uova sbattute precedentemente. Amalgamare il tutto.
A questo composto aggiungere l'olio, il succo di limone, la buccia grattugiata e le mele sminuzzate. Amalgamare nuovamente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto creato. Aggiungere il latte di riso alla mandorla (a temperatura ambiente).
Si dovrà creare un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto, decorare con gli spicchi di mela tagliati in precedenza.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
NOTE DIETETICHE
Questa torta di mele apporta circa 370 calorie per una porzione media.
E’ consigliata a chi è intollerante al latte.
Ho utilizzato il latte di riso alla mandorla per una semplice questione di gusti, ma in alternativa si può utilizzare semplicemente quello di soia.
Per chi è amante degli amaretti e delle mandorle può utilizzare anche il latte di mandorla o addirittura l’orzata.
Le quantità di zucchero da utilizzare possono variare in base ai propri gusti, lo si potrebbe addirittura eliminare.
Non ho utilizzato il burro ma solo olio extravergine di oliva.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato il limone grattugiato ed il succo ed anche il lievito vanillinato.
Ho sminuzzato le mele e le ho amalgamate all'impasto per renderla ancora più gustosa e golosa.
E' ottima per la merenda o uno spuntino.
molto buona ma...
La torta mi è piaciuta xò trovo che il sapore del latte di riso alla mandorla copra quello delle mele, più che una torta di mele mi è sembrato di mangiare un amaretto di Mombaruzzo morbido (infatti la torta era morbidissima) che io tra l'altro adoro!!!!
Ospite- Ospite
MI METTI UN'ALTRA FOTO?
Ciao! Vorrei provare a fare questa torta, dato che non sono molto pratica con le torte, mi fai vedere + o - quanto dovrebbe lievitare? In questa foto non si vede molto bene, Grazie!!!
Ospite- Ospite
ECCO LE FOTO
Ciao Daniela64! Ecco le foto che mi hai chiesto... te ne ho messa anche una della torta appena sfornata!!!
TORTA DI MELE ALL'ACQUA
Ho sentito dire che c'è anche la torta di mele all'acqua, è vero?
Ospite- Ospite
MA NON SAPRA' DI NIENTE!!!
La torta di mele asll'acqua?! Ma non saprà di niente! A me non ispira molto...
Ospite- Ospite
Re: TORTA DI MELE SENZA LATTE
ricciola ha scritto:Ho sentito dire che c'è anche la torta di mele all'acqua, è vero?
C'è un mio amico vegano che al posto del latte mette il thè: l'ho assaggiata è devo dire che non è niente male! PROVALA! Buon w.e.!!!
Ospite- Ospite
LA FOTO!!!
Buongiorno ricciola!! quando la fai metti la foto!!! vogliamo vedere il tuo capolavoro!!! Buona giornata!!!
Ospite- Ospite
ho fatto la mia torta...
Ma mi sono dimenticata di farci la foto! E me la sono già pappata tutta! Mi è venuta buona! Alla fine ho usato l'orzata al posto del latte...
Ospite- Ospite
non c'è differenza
Ho mangiato la torta di mele fatta col thé anziché col latte e devo dire che mi è piaciuta molto. io non sapevo neanche che fosse senza latte e non me ne sono nepure accorto!!!
Ospite- Ospite
Re: TORTA DI MELE SENZA LATTE
x chi è intollarante ai latte invece c'è differenza e come!!! Anche io l'ho mangiata e devo dire che è molto buona, gustosa come quella tradizionale ma sicuramente + leggera! Complimenti alla cuoca!!!
Ospite- Ospite
TORTA DI MELE AL THE'
fenicottero ha scritto:Buongiorno ricciola!! quando la fai metti la foto!!! vogliamo vedere il tuo capolavoro!!! Buona giornata!!!
ecco la foto della mia torta di mele....
Ospite- Ospite
Re: TORTA DI MELE SENZA LATTE
Sembra leggermente + scura di quella classica, o sbaglio?
Voglio farla anche io, soprattutto x mio marito!
Voglio farla anche io, soprattutto x mio marito!
Ospite- Ospite
con l'acqua di cottura
Questa ricetta della torta di mele fatta con l'acqua anzichè col latte l'ho sentita anch'io. Ma non viene usata semplicemente acqua: si usa quella di cottura delle mele (evidentemente x dare + gusto alla torta rispetto alla semplice acqua tiepida). Le mele devo semplicemente essere "scottate" x qualche minuto e non proprio cotte.
Ospite- Ospite
si si si!!!!!!!!
buonaaaaaa!!! l'ho fatta fare a mia moglie e ci è piaciuta a tutti! l'ho fatta mangiare anche a mio nipote che è molto schizzinoso e gli è piaciuta molot, percio' vuol dire che è buona!!!
prova superata!!!!
prova superata!!!!
Ospite- Ospite
e' x via del tè
L'ho fatta proprio oggi e anche a me mi è parso di vederla + scura di quella con il latte, probabilmente è x il tè. tra l'altro ho sentito dire di gente che uso il tè x tingere gli indumenti, quindi...
Ospite- Ospite
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