TORTA DI MELE
che bella torta!!!!
Buongiorno!
Ho appena visto la foto di questa torta di mele... dev'essere molto buona e... soffice soffice, mi dai la ricetta così provo a farla? grazie!
Ho appena visto la foto di questa torta di mele... dev'essere molto buona e... soffice soffice, mi dai la ricetta così provo a farla? grazie!
Ospite- Ospite
TORTA DI MELE
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una ciotola piccola
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una grattugia
Una spatola
Una forchetta
Una mezzaluna
Uno spremiagrumi
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina per dolci
1/2 bicchiere (da acqua) di zucchero
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
2 uova
1 bustina di lievito per dolci vanillinato
1/2 limone medio
3 mele medie
Latte, q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere bene.
Spremere il limone e grattugiarne la buccia, dopo averlo lavato accuratamente..
Sbucciare le mele e pulirle. Due mele tagliarle a dadini e sminuzzarle con la mezzaluna, una invece tagliarla a spicchi in quanto verrà utilizzata per decorare la torta.
In un'altra ciotola mettere la farina ed aggiungere le uova sbattute precedentemente. Amalgamare il tutto.
A questo composto aggiungere l'olio, il succo di limone, la buccia grattugiata e le mele sminuzzate. Amalgamare nuovamente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto creato. Aggiungere del latte (a temperatura ambiente) quanto basta perché si crei un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto, decorare con gli spicchi di mela tagliati in precedenza.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
NOTE DIETETICHE
La torta di mele apporta circa 365 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato il burro ma solo olio extravergine di oliva.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato il limone grattugiato ed il succo ed anche il lievito vanillinato.
Ho sminuzzato le mele e le ho amalgamate all'impasto per renderla ancora più gustosa e golosa.
E' ottima per la colazione, la merenda o uno spuntino.
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una ciotola piccola
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una grattugia
Una spatola
Una forchetta
Una mezzaluna
Uno spremiagrumi
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina per dolci
1/2 bicchiere (da acqua) di zucchero
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
2 uova
1 bustina di lievito per dolci vanillinato
1/2 limone medio
3 mele medie
Latte, q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere bene.
Spremere il limone e grattugiarne la buccia, dopo averlo lavato accuratamente..
Sbucciare le mele e pulirle. Due mele tagliarle a dadini e sminuzzarle con la mezzaluna, una invece tagliarla a spicchi in quanto verrà utilizzata per decorare la torta.
In un'altra ciotola mettere la farina ed aggiungere le uova sbattute precedentemente. Amalgamare il tutto.
A questo composto aggiungere l'olio, il succo di limone, la buccia grattugiata e le mele sminuzzate. Amalgamare nuovamente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto creato. Aggiungere del latte (a temperatura ambiente) quanto basta perché si crei un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto, decorare con gli spicchi di mela tagliati in precedenza.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
NOTE DIETETICHE
La torta di mele apporta circa 365 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato il burro ma solo olio extravergine di oliva.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato il limone grattugiato ed il succo ed anche il lievito vanillinato.
Ho sminuzzato le mele e le ho amalgamate all'impasto per renderla ancora più gustosa e golosa.
E' ottima per la colazione, la merenda o uno spuntino.
Ultima modifica di Admin il Mer Apr 10 2013, 16:18 - modificato 3 volte.
ECCOVI LA RICETTA DELLA MIA TORTA DI MELE
CARA LORENZA58... DETTO FATTO!
ECCOTI LA RICETTA APPENA SFORNATA DELLA MIA TORTA DI MELE! PROVALA E POI FAMMI SAPERE! A PRESTO!
ECCOTI LA RICETTA APPENA SFORNATA DELLA MIA TORTA DI MELE! PROVALA E POI FAMMI SAPERE! A PRESTO!
IO L'HO MANGIATA!!!
Buongirno!
Io l'ho mangiata... anche x diversi gg. e vi assicuro che è buonissima! ma la cosa che mi ha stupito di più è che si è mantenuta soffice anche nei gg. successivi... anche xchè io odio quando le torte diventano secche! Ve la consiglio... provare x credere
Io l'ho mangiata... anche x diversi gg. e vi assicuro che è buonissima! ma la cosa che mi ha stupito di più è che si è mantenuta soffice anche nei gg. successivi... anche xchè io odio quando le torte diventano secche! Ve la consiglio... provare x credere
Ospite- Ospite
e' favolosa
Buon martedì!
Ho provato a fare questa torta di mele ed è stato un successone! Mio figlio l'ha portata a scuola x festeggiare il suo compleanno e i bambini se la sono letteralmente divorata. ho seguito scrupolosamente le inidcazioni della ricetta ed è vero è venuta sofficissima, uno spettacolo! l'unica cosa che ho modificato un pò è stata la dose del limone (ne ho messo pochissimo) xchè di solito i bambini non impazziscono x questo agrume. BUONISSIMA!!!!
Ho provato a fare questa torta di mele ed è stato un successone! Mio figlio l'ha portata a scuola x festeggiare il suo compleanno e i bambini se la sono letteralmente divorata. ho seguito scrupolosamente le inidcazioni della ricetta ed è vero è venuta sofficissima, uno spettacolo! l'unica cosa che ho modificato un pò è stata la dose del limone (ne ho messo pochissimo) xchè di solito i bambini non impazziscono x questo agrume. BUONISSIMA!!!!
Ospite- Ospite
VORREI FARE QUESTA TORTA DI MELE MA...
Ciao! Vorrei fare questa torta di mele ma... ho finito i limoni e poi non ho proprio voglia di uscire apposta per comprarli. secondo voi posso usare l'arancia al posto del limone? Almeno quelloa ce l'ho! Aspetto vostri consigli, grazie!
Ospite- Ospite
MA CERTO CHE PUOI USARE L'ARANCIA!!
Certo che puoi usare l'arancia al posto del limone è sempre un agrume! Ti verrà un gusto un pò più delicato ma va bene!
Ospite- Ospite
io uso sia l'arancia che il limone
io normalmente uso sia l'arancia che il limone... la torta vien più profumata! uso sia il succo che la scorza.
Ospite- Ospite
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