INSALATA TRICOLORE
Culinaria :: Ricette :: Cucina light
Pagina 1 di 1
INSALATA TRICOLORE
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Nessuna
COSTO: Basso
STAGIONE: Estate
ATTREZZATURA
Un’insalatiera
Una centrifuga per insalata
Una pinza per insalata
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
3 rape rosse medie
25 g. di rucola
1 mozzarella fior di latte
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale, q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare in cubetti di media grandezza le rape rosse e la mozzarella.
Lavare, centrifugare la rucola.
Versare il tutto nell’insalatiera: condire con l’olio extravergine d’oliva ed il sale.
Mescolare bene e servire fresca.
NOTE DIETETICHE
Quest’insalata apporta circa 300 calorie per una porzione media.
Può essere servito come contorno o piatto unico.
E’ possibile, sostituire la mozzarella con un altro tipo di formaggio, ad esempio della feta o del primo sale.
Ho utilizzato la rucola perché trovo che il sapore “deciso” tipico della rucola leghi bene con quello “dolce” delle rape rosse. E’ un contrasto molto piacevole per le papille gustative.
Re: INSALATA TRICOLORE
Mi piace quest'insalata tricolore! Tra l'altro richiama un pò i colori della nostra amata patria!
Ospite- Ospite
mozzarella di bufala
Ciao! Da buona meridionale io ci metterò della buona mozzarella di bufala, quella di Pattipaglia! PIU' BUONE NON CE N'E'!!!!!!
Ospite- Ospite
non è male...
Mi è piaciuta questa insalata tricolore. Il gusto della rucola e della mozzarella smorzano il gusto di "terra" delle rape. La prossima volta la faccio io... xò ci metterò la feta al posto della mozzarella così magari la mangerà anke la mia figliola!!!
Ospite- Ospite
Culinaria :: Ricette :: Cucina light
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite