TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
Culinaria :: Ricette :: Torte salate
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TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
TIPO DI CUCINA:
Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno/ Fornello
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una spatola
Un arnese per affettare a rondelle
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina tipo “0”
250 g. di rape rosse (barbabietole)
2 cipolle dorate
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere d’acqua tiepida
sale e origano, q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare a rondelle le rape rosse, ad anelli le cipolle e grossolanamente o schiacciare lo spicchio d'aglio.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere le cipolle, lo spicchio d'aglio e le rape rosse..
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungendo dell’acqua se necessario.
Nel frattempo in un'altra ciotola mettere la farina ed aggiungere il bicchiere d’acqua tiepida. Amalgamare il tutto.
A questo composto aggiungere il sale, l’origano e le rape rosse precedentemente cotte e lasciare intiepidire.
Amalgamare nuovamente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto (aggiungere ulteriore acqua tiepida se necessario) affinché si crei un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
NOTE DIETETICHE
Questa torta apporta circa 300 calorie per una porzione media.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato l’origano.
Ho utilizzato del semplice lievito in bustina.
E' un’ottima alternativa alla classica torta salata fatta di pasta sfoglia.
Consumata il giorno, dopo tagliata a tocchetti, è ancora più gustosa ed è l ideale per uno snack veloce, sfizioso ma leggero.
Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno/ Fornello
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una spatola
Un arnese per affettare a rondelle
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina tipo “0”
250 g. di rape rosse (barbabietole)
2 cipolle dorate
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere d’acqua tiepida
sale e origano, q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare a rondelle le rape rosse, ad anelli le cipolle e grossolanamente o schiacciare lo spicchio d'aglio.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere le cipolle, lo spicchio d'aglio e le rape rosse..
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungendo dell’acqua se necessario.
Nel frattempo in un'altra ciotola mettere la farina ed aggiungere il bicchiere d’acqua tiepida. Amalgamare il tutto.
A questo composto aggiungere il sale, l’origano e le rape rosse precedentemente cotte e lasciare intiepidire.
Amalgamare nuovamente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto (aggiungere ulteriore acqua tiepida se necessario) affinché si crei un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
NOTE DIETETICHE
Questa torta apporta circa 300 calorie per una porzione media.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato l’origano.
Ho utilizzato del semplice lievito in bustina.
E' un’ottima alternativa alla classica torta salata fatta di pasta sfoglia.
Consumata il giorno, dopo tagliata a tocchetti, è ancora più gustosa ed è l ideale per uno snack veloce, sfizioso ma leggero.
Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
Ciao a tutti! L'aspetto è invitante, vado a comprare le rape e la faccio!!!
Ospite- Ospite
Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
Ma le rape sono quelle confezionate sottovuoto e già cotte???
Ospite- Ospite
Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
Buongiorno! Ma che tipo di lievito devo usare? Quello in cubetti che si usa x fare le pizze?
Ospite- Ospite
Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
Sembra una torta alla frutta! Che spettacolo!!!! Peccato che non si veda quant'è venuta alta!
Ospite- Ospite
Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
io le rape rosse le ho sempre e solo mangiate in insalata con un po' di olio, sale e aglio tagliato fine....non sapevo si potessero fare le torte!!!
Ospite- Ospite
Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
Sì sono quelle confezioni sottvuoto da 500 g. (cotte al vapore) x intenderci quelle che in tutti i supermericati le trovi a Euro 0,98 o al massimo 0,99!!!!!!pappona77 ha scritto:Ma le rape sono quelle confezionate sottovuoto e già cotte???
Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
Sì infatti ... sarà x la prox volta ormai ce la siamo pappata tutta e non ho + la possibilità di fare la foto..mammona ha scritto:Sembra una torta alla frutta! Che spettacolo!!!! Peccato che non si veda quant'è venuta alta!
Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
Non necessariamente, io ho usato del semplice lievito chimico in bustina ovviamente non specifico x fare i dolci....lorenza58 ha scritto:Buongiorno! Ma che tipo di lievito devo usare? Quello in cubetti che si usa x fare le pizze?
Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
dodo74 ha scritto:io le rape rosse le ho sempre e solo mangiate in insalata con un po' di olio, sale e aglio tagliato fine....non sapevo si potessero fare le torte!!!
Se ti piacciono le rape prova questa varainte, è ottima!!!!!
Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
Anziché tagliarle a rondelle le rape, non si possono tagliare a tocchetti? o si rischia che non cuociano bene xché troppo spesse?
Ospite- Ospite
Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
Secondo me, sì! rischi che ti rimangano troppo croccanti + che crude....
Ospite- Ospite
Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
Ma se usi quelle che ci sono scritte in ricetta, sono già cotte non è che rischi che rimangono crude...
Ospite- Ospite
Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE
x me è cmq fastidioso sentire i pezzi grossi della rapa quindi fossi in te mi atterrei alla ricetta...
Ospite- Ospite
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