UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
INGREDIENTI X 6 XSONE:
- 6 uova;
- 150 g. di tonno in scatola al naturale;
- 100 g. di caviale rosso;
- 2 cipollotti;
- erbacipollina;
- basilico o menta q.b.;
- 50 ml. di olio extravergine d'oliva;
- sale;
PREPARAZIONE:
Fate bollire le uova 10 min. x rassodarle bene, lasciatele raffreddare in acqua fresca, sgusciatele e tagliatele a metà in senso longitudinale.
Quindi estraete i tuorli, metteteli in una ciotola, sbriciolateli e conditeli con l'olio e un pò di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Tritate finemente i cipollotti e mischiateli con il tonno sbriciolato, poi unite il tutto al composto di tuorli sodi e olio, mischiando con cura fino ad ottenere una crema.
Sul piatto di portata disponete sopra ad alcuni fili di erba cipollina i mezzi albumi sodi. Poi riempiteli con la crema preparata prima e decorateli con caviale rosso e una foglia di basilico o menta.
Se non servite subito conservate le uova ripiene in frigorifero fino a una trentina di min. prima e... Buon appetito!
P.s.: Ho trovato una foto col caviale sia rosso che nero.
- 6 uova;
- 150 g. di tonno in scatola al naturale;
- 100 g. di caviale rosso;
- 2 cipollotti;
- erbacipollina;
- basilico o menta q.b.;
- 50 ml. di olio extravergine d'oliva;
- sale;
PREPARAZIONE:
Fate bollire le uova 10 min. x rassodarle bene, lasciatele raffreddare in acqua fresca, sgusciatele e tagliatele a metà in senso longitudinale.
Quindi estraete i tuorli, metteteli in una ciotola, sbriciolateli e conditeli con l'olio e un pò di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Tritate finemente i cipollotti e mischiateli con il tonno sbriciolato, poi unite il tutto al composto di tuorli sodi e olio, mischiando con cura fino ad ottenere una crema.
Sul piatto di portata disponete sopra ad alcuni fili di erba cipollina i mezzi albumi sodi. Poi riempiteli con la crema preparata prima e decorateli con caviale rosso e una foglia di basilico o menta.
Se non servite subito conservate le uova ripiene in frigorifero fino a una trentina di min. prima e... Buon appetito!
P.s.: Ho trovato una foto col caviale sia rosso che nero.
Ospite- Ospite
Re: UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
La differenza sta nel fatto che i succedanei sono meno pregiati e quindi meno costosi e soprattutto li trovi facilemente al supermercato... spero di averti chiarito le idee! buona giornata!
Ospite- Ospite
Re: UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
Grazie! E invece che differnza c'è tra quello nero e quello rosso?
Ospite- Ospite
Re: UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
Ma prego! La differenza sta nella loro provenieneza: quelle rosse provengono dalla lavorazione delle uova di salmone mentre quelle nere da quelle dello storione.
Ospite- Ospite
Re: UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
sode? a me + che sode vengono alla coque... qual è il segreto?
Ospite- Ospite
Re: UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
Ciao! Ti aiuterei volentieri ma purtroppo, x te, non mangio le uova... sono un concentrato di colesterolo!!!!!!
Ospite- Ospite
l'uovo sodo perfetto
Il segreto? eccolo!fringuellina ha scritto:sode? a me + che sode vengono alla coque... qual è il segreto?
Mettete le uova fresche in un pentolino pieno d'acqua fredda e fate bollire.
Quando l'acqua inizia a bollire, contate 8 minuti esatti.
Dopo aver spento il fuoco, lasciate le uova immerse nell'acqua, ancora per qualche minuto.
Scolate e passatele sotto il getto d'acqua fredda.
Vedrete che saranno sode al punto giusto e si sgusceranno molto facilmente!
Re: UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
Ciao! sono d'accordo con te ma i nutrizionisti ne concedono 2 alla settimana!ricciola ha scritto:Ciao! Ti aiuterei volentieri ma purtroppo, x te, non mangio le uova... sono un concentrato di colesterolo!!!!!!
Re: UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
Buongiorno! Quello che hai detto è vero xò credo anche che x tutte le cose l'importante è non abusarne...
Ospite- Ospite
Re: UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
ma.....tutte queste regole sulle uova....io ne mangio quando ne ho voglia!
la nonna di un mio parente è campata fino a più di 80 anni e ne mangiava uno al giorno!
la nonna di un mio parente è campata fino a più di 80 anni e ne mangiava uno al giorno!
Ospite- Ospite
Re: UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
Complimenti alla signora!!!! quando è passata a miglior vita col suo fegato cosa ne hanno fatto? Il paté? come quello che delle povere oche? Scherzo!!!!
Ospite- Ospite
Re: UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
Ma dai! No! Povera signora!!!! Cmq tornando alle ricette, la maionese volevo provare a farla io... ci ho provato una volta e mi è venuta acquosa...
Ospite- Ospite
Re: UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
Buonasera tutti! La maio è molto buona ma poco leggera e poi non a tutti riesce... allora xché non provare a fare un'ottima salsa alternativa? Ad es. quella allo yogurt!
Ospite- Ospite
Re: UOVA SODE AL CAVIALE ROSSO
ciao! Se non sbaglio è quella con l'aglio e il cetriolo...
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» TORTA DI RISO AL CIOCCOLATO
» antipasti con uova
» RISOTTO AL RADICCHIO TREVISANO
» UOVA RIPIENE E DECORATE
» ANTIPASTO DI UOVA E TONNO
» antipasti con uova
» RISOTTO AL RADICCHIO TREVISANO
» UOVA RIPIENE E DECORATE
» ANTIPASTO DI UOVA E TONNO
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite