PLUMCAKE SALATO
Culinaria :: Ricette :: Torte salate
Pagina 1 di 1
PLUMCAKE SALATO
TIPO DI CUCINA: alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una pentola
Una ciotola piccola
Una ciotola grande
Uno stampo per plumcake
Una spatola
Una forchetta
Un pelapatate
Un affettapatate
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 200 g. di farina “00”
- 1 bicchiere di latte
-1 bicchiere di olio e.v.o.
-1 wurlstel piccolo
-100 g. di formaggio tipo Emmenthal
-2 cubetti di spinaci surgelati
-1 carota piccola
-1 bustina di lievito chimico istantaneo
-Sale, origano e paprika dolce, q.b.
PREPARAZIONE
Pulire e tagliare a rondelle le carote.
Far bollire le verdure e lasciar intepidire.
Nel frattempo tagliare il formaggio ed il wurlstel a tocchetti.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto creato.
Aggiungere il latte (a temperatura ambiente).
Si dovrà creare un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per plumcake, versavi il composto ed infornare a 180°C per 40 minuti circa.
A metà cottura spolverare con l’origano e la paprika dolce.
NOTE DIETETICHE
Il plumcake apporta circa 500 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato il burro ma solo olio extravergine di oliva.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato l’origano e la paprika dolce.
Naturalmente il tipo di formaggio lo potete scegliere secondo i vostri gusti (emmenthal, fontina, provolone, scamorza, mozzarella, ecc.).
E' ottimo per uno spuntino sfizioso.
Re: PLUMCAKE SALATO
Buonissimo! Ne avevo fatto uno con zucchine e scamorza affumicata ma al posto del latte avevo usato il brodo vegetale!
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SALATO
So che è tipico della Toscana ma non con quali ingredienti è fatto, mi informo...
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SALATO
Cara daniela64, hai ragione che la forma non è quella del plumcake ma ti assicuro che il mio "plumcake" è buonissimo! PROVALO! per questo ho ritenuto di pubblicare ugualmente la ricetta... nella vita ho sempre badato + alla sostanza che alla forma. Buona serata e a presto!
Ultima modifica di Admin il Gio Lug 24 2014, 10:47 - modificato 1 volta.
Re: PLUMCAKE SALATO
Ciao! Anch'io condivido ma alle volte, anche l'occhio vuole la sua parte, dico così x il lavoro che faccio! Buona giornata e buon fine settimana!
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SALATO
Io prendo nota della ricetta, lo stampo ce l'ho! Il sito serve a questo! PRENDERE SPUNTO!
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SALATO
me l'ha cucinato mia moglie....niente male! dove ancora fare cena l'altro giorno e mentre aspettavo gli ho dato 2 morsi...niente male!!!!
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SALATO
Ciao a tutti! Sicuramente è qualcosa di particolare! Da provare! Ho sentito parlare anche della focaccia fatta in padella che è molto veloce e semplice da fare....
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SALATO
Mamma mia che languorino, con che cosa è farcita? Il prosciutto si vede e poi?
ciao! E poi formaggio, quello che + preferisci, io ho messo l'Emmenthal ma ci puoi mettere la mozzarella ad esempio. A presto!
ciao! E poi formaggio, quello che + preferisci, io ho messo l'Emmenthal ma ci puoi mettere la mozzarella ad esempio. A presto!
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SALATO
a proposito di focacce simili......mi trovo in vacanza a Follonica e una specialità è la donzella che è pane fritto! Molto buono!!!!
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SALATO
ciao io sapevo invece che si chiamavano cuoppi.....giù a Napoli almeno sò che si chiamano così....
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SALATO
in Puglia invece si chiamano i panzerotti ma sono ripieni di prosciutto, mozzarella e pomodoro. Buonissimi!!!
Ospite- Ospite
Culinaria :: Ricette :: Torte salate
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite