Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Admin Mar Nov 18 2014, 21:38

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Torta11

TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora e mezza circa (10 minuti di preparazione/15 minuti circa di cottura delle mele/40 minuti di cottura in forno)
MODALITA' DI COTTURA: Fornello/Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno

ATTREZZATURA
Una ciotola piccola
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una padella antiaderente
Una spatola
Una forchetta

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina per dolci
250 g. di zucca
1 bicchiere (da acqua) di zucchero
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
2 bicchieri (da acqua) di latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci vanillinato
1 mela media
1 cucchiaino di cannella
Latte, q.b.

PREPARAZIONE
Sbucciare la zucca, pulirla e tagliarla a dadini.
Tagliare la mela a spicchi sottili che utilizzeremo per decorare la superficie della torta.
Versare la zucca tagliata a dadini in una padella antiaderente e lasciar cuocere per 15 minuti circa, di modo che si sminuzzino, aggiungendo del latte di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiungere la cannella ed un cucchiaio di zucchero. Mescolare bene e lasciar riposare con il coperchio per un paio di minuti.
Nella ciotola più piccola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e l’olio d’oliva e sbattere bene.
Nell’altra ciotola più grande mettere la farina ed aggiungere le uova sbattute precedentemente. Amalgamare il tutto.
A questo composto aggiungere la zucca cotta. Amalgamare nuovamente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto creato. Aggiungere del latte (a temperatura ambiente) quanto basta perché si crei un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto ed infornare a 180°C per 40 minuti circa.

NOTE DIETETICHE
La torta di zucca, mele e cannella apporta circa 250 calorie per una porzione media.
Questa è una variante della classica torta di zucca, l’utilizzo della cannella la rende un dolce dal sapore intenso.
La fusione della zucca, delle mele e della cannella la rende invece molto particolare.
E’ un mix della classica torta di mele e della classica torta di zucca.
Non ho utilizzato il burro ma solo olio extravergine di oliva.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato il lievito vanillinato.
La zucca l’ho fatta cuocere nel latte per renderla ancora più gustosa e golosa.
E' ottima per la merenda o uno spuntino.




Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Ospite Mer Nov 19 2014, 08:36

Ciao! Ma il succo di limone o la scorza non ce la metto?!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Ospite Mer Nov 19 2014, 15:13

ciao, a mio parere non dovresti metterlo xchè c'è già la cannella che dà profumo alla torta!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Admin Mer Nov 19 2014, 21:40

Giusto appunto! Io non ce l'ho messo xkè l'ho ritenuto eccessivo, in quanto secondo me si rischia di creare un'accozzaglia di sapori dal momento che il sapore della cannella è molto intenso, cmq i gusti son gusti!

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Ospite Gio Nov 20 2014, 08:11

Secondo me invece in tutte le torte non cremose il retrogusto del limone ci sta bene... poi i gusti son gusti!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Ospite Ven Nov 21 2014, 08:43

Invece io l'abbinamento limone cannella proprio non ce lo vedo, fanno troppo a pugni!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Ospite Ven Nov 21 2014, 22:14

xkè non aggiungderci un pò di aroma di amaretto?

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Ospite Sab Nov 22 2014, 08:58

Buongiorno a tutti! Io l'ho assaggiata e vi assicuro che è buona così com'è.... sarò forse di parte?

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Ospite Dom Nov 23 2014, 10:36

ciao a tutti, io rimango della mia opinione che la cannella è sufficiente ad aromatizzare la torta senza aggiungerci niente d'altro.

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Ospite Lun Nov 24 2014, 14:54

Ciao! Ma + che l'aroam di amaretto io ci metto proprio gli amaretti sbriciolati ma niente limone...

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Ospite Mar Nov 25 2014, 07:32

Mia mamma la fa con le carote... non con le mele, ha lo stesso sapore delle camille!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Ospite Lun Dic 15 2014, 21:20

Potrei provare a farla dato che in questi gg mi hanno regalato una zucca immensa! Ma forse mio marito è una torta troppo scarna... chissà!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Ospite Mar Dic 16 2014, 08:16

violetta ha scritto:Potrei provare a farla dato che in questi gg mi hanno regalato una zucca immensa! Ma forse mio marito è una torta troppo scarna... chissà!
Scarna?! Non direi proprio!Anziu mi piace l'abbinamento mela e zucca... fammela pure! I love you

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Ospite Mer Dic 28 2016, 10:06

ma io cercavo la ricetta con la zucca e il cioccolato....dov'èèèè????

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty ECCOLA! CERCAVI QUESTA???

Messaggio  Admin Mer Dic 28 2016, 13:42

Ingredienti:

100 gr di farina 00
90 gr di farina di riso
40 gr di maizena
140 gr di zucchero di canna
80 gr di acqua
70 ml di olio di semi
300 gr di zucca cotta in forno e frullata
50 gr di cacao amaro
40 gr di cioccolato fondente a pezzettini (facoltativo)
1 bustina di lievito

Preparazione
In una ciotola capiente mescolare le farine e setacciarle insieme al lievito e al cacao amaro. A parte, invece, mescolare la zucca insieme all'olio di semi ed allo zucchero di canna. Unire quindi l'acqua. Riunire nella stessa ciotola gli ingredienti solidi e quelli liquidi e aggiungere anche i pezzetti di cioccolato fondente. Trasferire il composto all'interno di una teglia rivestita di carta forno, quindi cuocere in forno già caldo per 50 minuti circa a 180 °C.



Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Admin Mer Dic 28 2016, 13:44

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Torta_12" alt="" />

E' stata pubblicata da ricciola nella sezione cuicna light...

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA Empty Re: TORTA DI ZUCCA, MELE E CANNELLA

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.